kiratata (kiratata) wrote,
kiratata
kiratata

Category:

Зимняя Сильва, или Символическая иллюстрация к размышлениям об анархопримитивизме

Не хочется пугать читателей понапрасну:)) - Не опасайтесь, друзья, здесь не будет никаких долгих рассуждений!
Будет немного объяснений по сюжету, а также несколько импозантно-кошьих фоток.

Вот она - наша красавица-Сильва:


Можно даже сказать, Сильва-красильва:)

Не знаем, дорогие читатели, обращали ли вы внимание, что любоваться на нашу Сильву вам доводится исключительно зимой.
А знаете, почему?

Представьте себе, эта несусветно гламурная кошка, весь вид которой гласит, что ей подобает возлежать только на бархатных подушках и атласных покрывалах, на всё лето уходит в бега! - буквально как стукнет 1 мая, так наша Сильва хвостом в окошке махнёт - и след простыл. До октября, а то и до ноября (вот как в этом году) пытаться возвратить её домой - совершенно бесполезно.

Мы неоднократно пытались выяснить, к кому же она уходит? - и по результатам массовых опросов пришли к парадоксальному выводу. Похоже, что, в отличие от прочих наших домочадцев, разбегающихся на лето "по дачам" (однако приходящих раз-два в неделю домой пожрать:)), Сильва обитает летом не у кого-то, а на вольной воле! - в определённом квадрате садоводства её можно видеть в самых разных местах, а устойчивой компанией для неё являются не какие-либо хлебосольные старушки, а парочка довольно-таки брутальных самостоятельно живущих котов. И это при том, заметим, что Сильва у нас формально как бы не совсем дама, модифицированная то есть:) Похоже, что ни её, ни её кавалеров это нимало не смущает. Хмурый (и не менее брутальный) мужчина из тех краёв сурово сказал нам как-то раз, что наша Сильва, по всей видимости, нашла себе Сильвестра - типа Сталлоне; надо сказать, оба означенных кавалера под это определение вполне подходят.

Так вот, по поводу анархопримитивизма. Сопоставив все факты, мы пришли к выводу, что Сильва наша увлекается анархопримитивизмом. Смело можно сказать - почётным анархопримитивизмом: по чётным временам года (к каковым, видимо, относится лето) она апривка, а по нечётным (зимой) - самая что ни на есть цивильная одомашненная кошка.

Поразмыслив, мы поняли, что по-своему она очень даже права - и более того, её практическое поведение вполне соответствует рассуждениям идеологов апривов, которые пламенно клянут и презирают те из достижений цивилизации, которые им на данный конкретный момент не необходимы - довольно резво объявляя допустимыми и простительными те достижения, которые им как раз оказываются кстати. Летом - в заросли, зимой - в подушки, поближе к печке... - что ж, логика в этом есть, не поспоришь!:))

Интересно, что Сильва как-то особенно любит лежать около компьютера - и старается расположиться так, чтобы ногами по возможности доставать до модема, а руки класть на записные книжки.


На этой фотке у неё вдобавок ещё и из-за спины торчит шнур питания - получается настоящая Электросильва, вроде Электросилы:))

И, надо сказать, она относится весьма ревниво и неодобрительно, когда кто-либо ещё пытается пристроиться поблизости от неё - скажем, вот Тёмушка у Киры на коленях напротив компа, и Сильва смотрит на него прямо-таки исподлобья (и рычит при этом!):





А следующий кадр - это вообще экстаз и улёт:


"Долой презренные блага цивилизации! Уголок дивана, шнур питания и надёжное присутствие хозяйки - вот всё, что необходимо нам для гармонии с миром!"
Tags: Автопортретное, Наши кошки, Природа и цивилизация, Сильва, Тёма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments