?

Log in

No account? Create an account

Пн, 20 июл, 2009, 04:15
Лытдыбр: Песня про индийского гостя

Дорогие читатели! Приносим всем глубочайшие извинения за практически полное исчезновение из Сети:)))

Мы, как обычно, не погибли и не пропали - напротив, мы имели удовольствие принимать у себя наших американо-индийских родных, то есть Татиного брата, Александра Гаенко, его супругу Аджиту Девараджан и их трёхлетнюю (уже!..) дщерь Аниту, про которых мы рассказывали в своё время здесь и здесь.

Мы провели несколько дней в интереснейшем общении, обсуждая вопросы образа жизни, мировоззрения, обычаев и нравов разных стран и народов - Индии, Америки и России, индуистов и христиан, брахманов (браминов) и квантовых химиков... - ибо ко всем перечисленным категориям наши родные имеют самое непосредственное отношение:) В числе прочего мы были наряжены в настоящие индийские сари, что и запечатлено на нижеследующих снимках. Папа и мама Таты и Саньки Гаенко запечатлелись во время "сари-фотосессии" вместе с нами, Кирины же родители не пошли в сад сниматься вокруг нас-в-сари, ибо в саду зело кусались комары - поэтому их портреты (сделанные в тот же день, но без применения сари) мы прилагаем отдельно, а то все, кто уже видел на фотках "нас-в-сари", сразу спрашивают - "а где же Кирины папа с мамой?.."







(к сожалению, тут все без сари, даже ноутбук:)

Пн, 20 июл, 2009 00:19 (UTC)
istanaro

А мы в свое время дружили с индусами (супружеская пара -- он тоже наукой занимался, а его вторая половина -- сопровождала).

Пн, 20 июл, 2009 00:37 (UTC)
kiratata

У нас вообще такое впечатление, что индусы сейчас играют очень большую роль в "высокой науке" - многие нынешние ведущие специалисты в "квантовой области" и т.п. являются индусами. Нам как раз было очень интересно, и мы расспрашивали Аджиту, как обстоит с этим дело, впечатление ли только такое, или же это реальная статистика? - и получается, что, действительно, среди брахманов, скажем (а их ведь очень-очень много!) процент людей с высшим образованеим в этих областях очень велик, и много тех, кто стремится именно что двигать науку вперёд, а не только её изучать или внедрять нечто в практику.

Мы даже пытались выяснить у Саньки с Аджитой, что они думают про чёрные дыры (пытались им в меру своего понимания объяснить то, о чём вы упоминаете у себя в ЖЖ) - они ничего не сказали про "двери во времени", зато объяснили нам в двух словах про понятие о "горизонте событий" индийского учёного Чандры Секара.

Пн, 20 июл, 2009 06:15 (UTC)
lomenille

Очень интересные фотографии, прекрасная семья, замечательные родители у обеих и родственники:)))

Пн, 20 июл, 2009 08:15 (UTC)
kontora_pishet

Прекрасные все! :)
Вам обеим очень идет сари - так и ходите. :)

офф: у нас тут свершился Большой Переезд. :)

Пн, 20 июл, 2009 16:39 (UTC)
kiratata

В сари мы успешно добрели из дома в сад - и обратно. Это было нечто вроде турпохода средней сложности:)

С удачным Большим Переездом! :)))
(Каламбур - слово "переезд" означает в числе прочего "крышесъезд", то бишь "сдвиг по фазе"... :)))

Здоровья и счастья в личной и общественной жизни! Надеемся увидеть вас в августе или как получится.

Пн, 20 июл, 2009 15:13 (UTC)
progresreligion

Какие милые люди! И фотографии замечательные!

Пн, 20 июл, 2009 16:46 (UTC)
kiratata

Спасибо! :)
Это всё было очень здорово - мы наконец-то поимели возможность поговорить с Аджитой обо всём, что нас интересует по части индийских реалий (Аджи в Россию приехала в первый раз). Многое было захватывающе увлекательно, многое оказалось совсем не так, как мы себе представляли в теории. Может, соберёмся что-нибудь написать и выложить, когда удастся собрать мысли из сумбура. Такое впечатление, как будто мы сами в Индии побывали!..

Пн, 20 июл, 2009 16:42 (UTC)
akc

супер! Пошлю ссылочку Янке и Ольке :)

Пн, 20 июл, 2009 16:48 (UTC)
kiratata

Ага! :)
Янке-то мы писали про это, а вот с Ольгой у нас как-то совершенно связи нет, так что будем очень рады. Она так и не завела себе ЖЖ?

Пн, 20 июл, 2009 17:10 (UTC)
akc

не-а... говорит - боится «интернет-зависимости», ну попросту - увязнуть боится :)

Пн, 20 июл, 2009 17:18 (UTC)
akc

a Aнька по-русски нормально для своих 3 лет - понимает и говорит? Все-таки сложно ей... Я тут была в жюри детскй Олимпиады по русскому языку - так интересно было со всеми этими детками общаться! Например, приехали трое старших из восьмерых Ивановых - дети священника из русской деревни около НЙ, язык (русский) - дай Бог нашим питерским деткам так грамотно говорить (при том что в школу ходят обычную, публичную, в ЦПШ были до 7 лет). А они - 5 поколение (прапрабабушки эмигрировали в революцию)! Мальчик один был - свободный более-менее русский без акцента, оказалось - мама русская, папа немец, 3 родных языка у ребенка... Такие судьбы у людей!

Ср, 10 мар, 2010 16:00 (UTC)
biblioclast

Круто как!