?

Log in

No account? Create an account

Пт, 3 июл, 2009, 00:07
О жизни и смерти очень хорошего человека - Лёнечки Акимова

http://www.magichild.ru/lenechka/leonid56.htm

По ссылке - последняя страница дневника, написанного родителями этого замечательного мальчика.

То , что там зафиксировано - очень важное свидетельство к разговору о том, что жизнь есть великое благо, несоизмеримое с теми страданиями, которые она порой приносит - и о том, что счастье зависит прежде всего от любви, которой мы можем одарить друг друга, а не от внешних обстоятельств.

Можно ли назвать несчастливыми родителей ребёнка, который лечился от тяжелейшего онкозаболевания всю свою недолгую, в сравнении со взрослой, жизнь?

Ответ на это дают сами Лёнины родители:

"Каждого из нас он чему-то научил. Мы остались, и всю оставшуюся жизнь нам вспоминать Лёнькино мужество и постигать его уроки Любви и Воли к Жизни. Но это наше.

Наш первый зарубежный доктор Зеегер из берлинской клиники Шарите написал: «Я завидую вашей борьбе. Этот мальчик тоже нас многому научил».

Я думаю, не только немецким, но и русским врачам Лёнька показал, что нет границ, возможности даже маленького человека могут опровергать самые тяжёлые прогнозы, и короткую жизнь можно прожить ярко, радуясь каждому лучу, каждому взгляду, улыбке, дуновению. И уж если суждено часть жизни провести в борьбе с болезнью, это не всегда означает жизнь с капельницей на больничной койке, детство не отменяется! Можно проноситься с мечом и молодецким криком верхом на деревянной лошадке по больничным коридорам, целоваться с симпатичными девчонками с забинтованными головами, навещать знакомых тигров в зоопарке, кормить кабанов желудями, забегать хотя бы на полпредставления в цирк, быть тонким ценителем пиццы и детского капуччино, кататься на каруселях и гонять с братом в футбол. Всё это можно! Всё это нужно! Пока Господь даёт время.

А родителей больных деток Лёнька учил не сдаваться! Не слушать пессимистические прогнозы и не верить учёным степеням! Спешить и быть бдительными. Дружить с врачами, но не доверять всецело их мнению как истине в последней инстанции. Доверять и проверять. Вникать в суть лечения. Верить. Надеяться. ЛЮБИТЬ."

Очень советуем всем прочитать эту запись целиком.

Пт, 3 июл, 2009 07:51 (UTC)
sirielle_mellon

Девочки, я вчера просто плакала над этой записью. А потом обцеловала своего маленького озорника...
Есть хорошая книга на эту тему: "Оскар и розовая дама" Эриха Эмануэля Шмидта. Но эта история маленького рыцаря, который пришел шишь на время... Взрослые, заболев, часто ломаются. А эта кроха...
Ангела он видел, маленький... Солнышко...

Вс, 5 июл, 2009 20:22 (UTC)
kiratata

Да, это вообще всё немыслимо!..

Книгу "Оскар и розовая дама" Эриха Эмануэля Шмидта не знаем, надо будет поискать в Сети.