kiratata (kiratata) wrote,
kiratata
kiratata

Category:

О бражник, ночного безмолвия чадо...

Вчера мы имели счастье довольно долго наблюдать и даже с самых разных ракурсов фотографировать совершенно необыкновенное существо.
По нашему (не профессионально-энтомологическому, а, напротив, широкопрофильно-естественнонаучно-гуманитарному:))) разумению, это не кто иной как бражник - ночная бабочка, хрупкий и загадочный обитатель сумрака.

Всяких разных-разнообразных ночных бабочек у нас вообще-то достаточно много - днём они прячутся. а вечером бывает проблема, когда они норовят залететь в комнату, рискуя жизнью по причине кошек, пауков, кипятильника, печки и пр. Но рассматривать их по ходу вечерней ловли и депортации обычно не представляется возможным - а вчера мы встретили это сокровище днём, в тени елей, когда он отдыхал и не имел ничего против фотосессии.

На самой первой фотке размер его примерно соответствует действительности - а далее имеются странности. Мы специально оставили сильное увеличение, чтобы можно было рассмотреть его в его дивных деталях - однако есть тут и кадры, где бражник вроде бы как практически в свой натуральный размер - а пальцы руки, на которой он сидит, при этом ужасно увеличены. Какие-то аберрации фотосъёмки - а может. нечто мистическое высвечивает...

Итак, любуйтесь.















Посмотрите на линии крыльев, на эти игольчато-каплевидные обводы - сразу видно, что эта плоть создана для путешествия в космосе!.. Вестник или же просто залётный гость - странник по звёздам, пронзающий свивающиеся и развевающиеся пелёны Вселенной, отверзающий каналы, источающие вуали покоя, колыбельные песни, где слово сплетается с молчанием, где рождение ещё только предснится...

В нашей личной архетипике очень много значит и сам образ бражника, и глубинное родство с ним. Мы сами - существа дневной фазы обитания, но близость этой изначально апофатичной плоти и крови открывает нам источник силы, питающей корни естества.

Спасибо всем, что все они есть...
Tags: Пасторальное, Удивительное - рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments