kiratata (kiratata) wrote,
kiratata
kiratata

Кое-какие соображения по поводу формы веб-адреса даваемых ссылок

Как все мы знаем, каждая страница ЖЖ может открываться во многих вариантах – начиная от своего "основного", "полного" вида, где представлен и текст постинга, и все комментарии к нему, и кончая всякими частными вариантами, где представлен только один какой-нибудь особо избранный коммент к этому постингу.

Мы заметили, что существует два принципиально разных подхода к тому, как давать ссылку на постинг. Одни дают ссылку на "основной", полный вид страницы – а другие, напротив, дают ссылку на форму "Добавить комментарий", где имеется только текст постинга и форма для добавления коммента.

Лично нам представляется, что имеет смысл давать ссылкку таким образом, чтобы страница открывалась в "полном" виде – сразу с комментами, а не только текст и форма добавления коммента. Ведь в комментах зачастую содержится едва ли не больше информации по теме, чем в самом постинге! - тут и вопросы бывают, и разъяснения, и дополнения... Какой же смысл добавлять коммент – например, задавать какой-то вопрос – если этот вопрос уже может быть задан (да и ответ может быть уже получен!) в комментах, которых в таком варианте страницы не видно?! Приходится потом отдельно щёлкать, чтоб попасть по "правильному" адресу и сделать всё необходимое!

И ещё ведь не все читатели догадаются, что оказались обделены отсутсвием комментов... Так и будут думать, бедные, что принципиально ознакомились, а больше тут ничего интересного и нет… :(((

Поэтому сами мы всегда даем ссылку на "основной" вид страницы – то есть чтобы веб-адрес кончался обозначением "html", без дальнейших деталей, обозначающих уже не "основной" вид, а частные варианты.

Чтобы получить "основной" адрес веб-страницы ЖЖ – нужно просто кликнуть по указанию "ссылка" (Link). Ну или по указанию "получено столько-то комментов" – она тоже выводит на "основной" вид страницы, а не на "частные" варианты.

По вышеизложенным причинам мы убедительно просим наших читателей: когда вы даёте ссылки на наши постинги – чему мы, конечно же, всегда очень рады! – пожалуйста, указывайте адрес "основного", "полного" вида страницы! Комментариями наши постинги обычно отягощены отнюдь не слишком – и в этих нескольких комментах может содержаться важная информация, дополняющая сам постинг, выводящая разговор на какую-то новую тему и т.д. и т.п.
Tags: Организационно-техническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments