kiratata (kiratata) wrote,
kiratata
kiratata

Categories:

Наша современная реальность: невидимые плакаты и скрытые призывы

Исключительно интересная статья:

http://www.svoboda.org/content/article/25413553.html

Алек Д. Эпштейн. Невидимые плакаты и скрытые призывы


Цитаты:

"...Как раз по делу Деева в суд было представлено ставшее в одночасье знаменитым экспертное заключение, в котором утверждалось, будто "В наклейке с надписью “Долой самодержавие и престолонаследие!” … имеется призыв к… свержению государственной власти"..."

"...о поданном в суд "экспертном заключении", в котором утверждалось, будто "вся смысловая нагрузка плаката", в центре которого – лозунг "убей в себе раба" – "в призыве к насилию (убийству)"..."

"...Ровно два месяца назад, 6 апреля 2014 года, у Иверской часовни, непосредственно перед Красной площадью несколько человек встали, вытянув руки, как будто в руках у них находятся плакаты. В реальности не держали они ничего, кроме воздуха. Этого, однако, хватило, чтобы все они были тут же задержаны: за вытянутые руки, в которых они держали "невидимые плакаты", увели в автозак; кто не хотел идти, тех просто уносили. В полицейских протоколах указывалось, что "задержанные держали в руках невидимые плакаты с антиправительственными надписями"..."

"...Из представленного материала Л.В. Горбань сделала вывод о том, что, коль скоро в статье описывалась процедура грубого задержания нетрезвой женщины в Мурманске, читатель данной заметки придет к мнению о том, что "моральный облик мурманских полицейских под угрозой". И это само по себе позволило ей ответить положительно на вопрос о том, имеются ли в представленных материалах "призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных, правоохранительных органов"..."

"..."В текстах и заголовках “Международной правозащитной газеты” скрытые (так!) призывы к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации заключаются во многократном требовании “свободы” и “прав”"..."


********************

Вот, дорогие читатели, кто считает, что всёнормальновсёхорошо - вы тихо-тихо, сами для себя, подумайте: вы и правда хотите жить в таком государстве, м? Правда-правда?

Без дискуссий, все дискуссии уже бессмысленны, поезд ушёл.

Просто вот тихо-тихо, сами для себя.

Сдрейфите, впрочем, сами себя спрашивать, это мы уже видели. Зажмуритесь и продолжите сами себе повторять "всёнормальновсёхорошо".
Даже под кат лезть побоитесь, не то что по ссылке пройтись:)

А жаль. Искренне вас жаль.
Tags: Социально-политическое
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author