?

Log in

No account? Create an account

Пт, 18 апр, 2014, 00:57
Суммарно за сегодня

...показалось нам интересным следующее:

***********

http://liberalismens.livejournal.com/695084.html
В интервью Deutsche Welle член ученого совета Института философии Российской академии наук Александр Рубцов раскритиковал "основы культурной политики", предлагаемые российским министерством культуры

Цитата:

" - Насколько тезис "Россия не Европа" корректен с точки зрения философии, в контексте развития философской мысли?

- Тезис "Россия не Европа", объявленный в проекте министерства "краеугольным", выглядит более чем странно и при этом крайне опасен политически. Заявление, будто этот тезис подтверждается "всей историей страны и народа", просто гротескно. Тогда куда Петр Великий "рубил окно"? И что имела в виду Екатерина Великая, устанавливая в 1767 году Наказом кодификационной (Уложенной) комиссии: "Россия есть Европейская держава"? Что такое российское просвещение, вся плеяда западников, все наши модернизационные проекты? И с чем пытался (иногда успешно) работать Владимир Путин на протяжении большей части своего правления? Но мы здесь не считаем нужным ввязываться в содержательную дискуссию. Главное другое: это вообще не дело государства - фиксировать такого рода установки. Тем более, что государственная и общеобязательная идеология у нас прямо запрещена Конституцией."


***********

http://dimagubin.livejournal.com/168004.html
Родина-мать как отдельно живущая женщина

Цитата:

"Скептики, вроде меня, полагающие, что это говорит не Родина, спрятавшийся в кустах человек, объявляются кощунниками и русофобами, недостойными ступить на священное крыльцо (вот откуда «не нравится – вали!»). Знаменитое тютчевское «Умом Россию не понять… в Россию можно только верить» блестяще описывает эту структуру глазами верующего поэта. Для Тютчева Россия тоже была не обществом, состоящей из него самого плюс еще 60 миллионов человек различных убеждений, взглядов и вероисповеданий, - а мистическим образованием, мыслящей великой равниной, существущей сама по себе. И вся самобытная русская философия – от Бердяева до Леонтьева – сводится к тому же. Потому что русский философ не пытается скучно понять движение общественных сил: он пытается силою духа прозреть мысли Родины, предсказать священный ее путь..."


***********

http://macroevolution.livejournal.com/165257.html
Злые пиндосы напускают на Россию отравленных лососей

Продолжение здесь:
http://macroevolution.livejournal.com/165447.html

Только покрепче держитесь за стулья и отставьте чашки-бутерброды:)


***********

Третье, как нам кажется, выглядит как иллюстрация первого по причине второго...