kiratata (kiratata) wrote,
kiratata
kiratata

Российская реальность

В Москве восемь больных раком покончили с собой за две недели. Их назвали психически больными

"Напомним, в феврале в Москве произошел резонансный случай, ставший поводом для дискуссии об онкобольных и медицинской помощи, оказываемой им. Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в голову из наградного пистолета. Он скончался после четырех суток комы.

В предсмертной записке офицер просил "никого не винить, кроме Минздрава и правительства".

........

Специалисты признают, что особенно тяжелая ситуация в российском здравоохранении сложилась с лечением больных раком детей - многие лекарства, благодаря которым удается продлить жизнь малышей, пока малодоступны или отсутствуют в РФ.

Однако, несмотря на признание этого факта, недавно главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков высказался категорически против отправки больных раком российских детей за границу - по его мнению, это "дискредитация русской медицины, которая находится на очень высоком уровне". Как считает Поляков, если ребенку поставили диагноз "неизлечимо больной", то для оказания им помощи достаточно и тех возможностей, которыми располагает отечественная медицина..."

Отсюда:
http://www.newsru.com/russia/26mar2014/cancer.html


Пишет Олег Козырев:

"Главный враг того государства, который выстроили сегодня жулики и воры, это - старики, инвалиды, многодетные семьи, сироты, нищие, бездомные, обманутые дольщики, безработные, больные дети, пенсионеры, чернобыльцы, ветераны локальных войн, жители села, жители моногородков и, в какой-то степени, бюджетники. Все они воспринимаются, как обуза, как ненужная орда, которую зачем-то надо кормить. При этом ни в коем случае нельзя создать условий, чтобы все они стали на ноги и были самостоятельными. Ровно поэтому устроили трюки с "перерасчетом" пенсий. Ровно поэтому оградили сирот от усыновления. Ровно поэтому первым делом прекратили закупку медицинского оборудования.

Если мы посмотрим правде к глаза, мало кто из нас страдал так, как страдают сегодня в России, например, раковые больные. Мало кто из нас сталкивался в своей жизни с такими препятствиями и барьерами, с какими приходится ежедневно сталкиваться в стране любому инвалиду-колясочнику...

Независимые СМИ мешаются под ногами лишь потому, что могут донести до обездоленных правду. Независимые партии гробят лишь потому, что они могут поднять ропчущий народ на восстание. Независимые НКО бесят лишь потому, что они за копейки помогают там, где государство, тратя миллионы на воздух, не доносит до реально нуждающихся ничего.

Главный враг государства сегодня - народ во всей его полноте. А "националпредатели" - всего лишь мост между настоящим народа и его лучшим будущим. Мост, который разрушают первым делом только для того, чтобы главные силы не могли пройти. Не буду отрицать, что мост очень важен (иначе его б и не взрывали) но более всего власть боится тех, кто стоит за этим переходом и чьим проводником мост является."

Отсюда:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4781665.html


Пишет Евгений Ясин:

"Российские начальники дают, как водится, асимметричный ответ на западные санкции. Они решили наказать жителей России. Минпромторг подготовил проект постановления правительства, запрещающего государственным медицинским учреждениям закупать импортное оборудование. В «черном списке» — томографы, маммографы, устройства для переливания крови, кровезаменители и инфузионные растворы, различное стоматологическое оборудование, инкубаторы для новорожденных, аппараты назальной респираторной поддержки дыхания новорожденных, дефибрилляторы, а также салфетки антисептические спиртовые или с содержанием лекарственных препаратов, раневые повязки, шприцы, инъекционные иглы.

Не забыта и пища духовная..."

Далее здесь:
http://liberalismens.livejournal.com/633777.html
Tags: Социально-политическое
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author