?

Log in

No account? Create an account

Сб, 22 фев, 2014, 00:13
Это так же важно как победить

Пишет sirielle_mellon:


"Когда что-то делаешь, бегаешь по аптекам, пакуешь хорошему человеку теплый вязанный жилет, шапочку и шарфик и правда легче. Потому, что не успеваешь задуматься о деталях, которые раскаленными иглами впиваются в душу.
Только чувствуется все острее.
Тяжело не плакать, провожая. А потом наваливается тупая боль.
Где сейчас пианист-экстремист? А рыжеватый симпатичный парень, который пел "Чи Ви чуєте цей спів?" А козаки? Избег ли огня и пуль воин, которого на потеху раздевали перед камерой? Правда ли, что два раза один снаряд в воронку не падает?
А длиннючий сотник из Крыма? А тот мальчик, что радовался принесенной партии ледоступов: "Я впервые прошелся нормально. А то катился с Институтской. Спасибо!" А эти милейшие львовские дядьки.
А щеночек, который прибился к козацкому редуту. Ему искали хозяина. Страшно подумать что могло с ним статься в этом огненном аду. Хоть бы оказалось, что собачонок нашел свой дом до страшных дней крови и огня.
Как художник, как ученый содрогаюсь от того, что погибли музейные фонды. И библиотека. Люди несли. Повстанцы собирали. Музыка звучала. Арт-сотня работала. И это НАС после этого обзывают "фашистами"?
Как радуешься весточке в смс, что жива конкретная наглая рыжая морда, с которой не доиграла партию в "Синоби"... С которой дралась подушками и среди ночи варила какао да чаи гоняла. Звонишь незнакомому человеку и говоришь "Вернитесь живыми и здоровыми". И надеешься, что в следующий раз услышишь еще и другие голоса...

...

Драго говорит: "Если так получится, что у вас будет шанс мстить за свои обиды, потери или сделать зло, учинить самосуд или еще что-то такое. Вне зависимости от того, кто вы.
Оставайтесь людьми. Вопреки всему, оставайтесь."
http://drago-sumy.livejournal.com/226766.html

Ты прав, Драго. Мы - люди. Мы остаемся людьми. Мы останемся людьми...
Это так же важно как победить."


Отсюда:
http://sirielle-mellon.livejournal.com/1025517.html