?

Log in

No account? Create an account

Пт, 21 фев, 2014, 01:17
Хроники Восстания от talliori

Оригинал взят у talliori в Хроники Восстания
Денис Денисенко На Майдане десятки тысяч сосредоточенных, сильных людей, которые уже ничего не боятся. При этом ловят с надеждой каждое слово информации из парламента с внутренней надеждой, что там сегодня все же будут приняты решения о стабилизации в стране. Никто умирать не хочет, но и расходиться не собираются.

Зато очень озабочены верховные орки.
Примерно в 19:00: из аэропорта "Жуляны" в эти минуты вылетают женщины с детьми и собачками. Десятки Мерседесов и Лексусов. Воочию видели инкассаторов с автоматами и деньгами. За последние 10 мин в небо взлетели 3 самолета. Проходят через ВИП-терминал.

Есть информация, что оба сына ВЯФ, каждый на личном самолете и с семьями, улетели в неведомом направлении.

Однако несколько часов назад один из частных самолетов, который направлялся в Вену, развернули обратно в Киев без посадки. Относился ли борт к нашим главнозлодеям, мне не известно, но дело необычное.
Возможно, это событие связано с тем, что Европейский союз решил ввести визовые и финансовые санкции против виновных в применении невероятного насилия в Украине.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак покидает Киев. Об этом РБК-Украина сообщили из аэропорта «Киев» (Жуляны). «Рыбак улетал через VIP-зал старого терминала D вместе с внучкой и ее мужем. Судя по всему, его ожидал чартер», - сказал собеседник агентства. Через тот же терминал сегодня вылетели первый вице-спикер ВР Игорь Калетник, а также министр доходов и сборов Александр Клименко. По данным журналиста, каждый увез с собой по несколько сумок или чемоданов, привезенных в аэропорт инкассаторскими машинами.
Вот зе фак, дорогие крысы?

Куда бегут пасюки? Тайна. Но в нашем мире полно сноуденов. Куда будет убегать соратники Януковича: адреса родственников регионалов в США, знает спецкорр УП.

Опознаны 58 погибших (СПИСОК, в том числе милиции). Информация по состоянию на 19:00

Александр Щетинин (редактор Нового региона): Я, русский, с гордостью считаю себя украинцем. Не переставая быть русским человеком.

Фото из Днепропетровской обл., где люди остановили поезд и высадили военных, которые ехали на Киев. И отсюда. Селяне ложились на рельсы. В другом месте (не нашла  пока, где) разобрали пути.





С армией много слухов. Пишут: В Киев стягивают армию. В частности, в столицу движутся 1500 десантников, 400 морпехов и спецназовцев. Об этом на своей странице в Facеbook написал журналист Артем Шевченко со ссылкой на надежный источник в Генштабе.По его словам, военные переданы СБУ для проведения антитеррористической операции.«В ближайшее время, скорее всего, будет зачистка. Офицеры, прапорщики и контрактники. Настроение не очень. Воевать с народом точно не хотят процентов 70».
Если это правда, возникает резонный вопрос: а хуле взрослые дяди, у которых есть право голоса на выборах, военая тренировка и гражданская позиция настоящего офицера, ждут и едут? Или это у них тайный замысел?

Igor Kolesnik Мне телефоном. Там молоденькие девчонки медики волонтёры. Рассказывают - поступают раненые ребята со странным огнестрелом. В руку - рука на шкуре. В бок - кусок вырван. Проникающие ранения - внутренности розворочены.
Народ, походу, это разрывные. Чтоб броники не спасли. Возможно кто из опытных даст более квалифицированную инфу?
Если не ошибаюсь, то разрывные вроде как запрещены международной конвенцией?

Яна Мойсеенкова Я не сею панику. Информирую. На Русановке и Березняках много титушек. Я выросла на Борщаговке и знаю, что такое тревожные парнишки. Так вот, Борщага нервно курит в сторонке.

Около 20:00: Сейчас в Вышгороде (15 км от Киева) в центре города собрался стихийный митинг возмущенных людей. Об этом сообщает одна из волонтерок ЕвромайданSOS, проживающая в этом городе, поэтому сомнения она не подвергаем. Народ собирается идти в райотдел на ул. Кургузова. Неподалеку находятся казармы ГАИшников. Кроме того, известно, что под Вышгородом дислоцируется часть бойцов Беркута. Боимся за безопасность людей, поэтому просим журналистов обратить внимание на эту информацию. Если есть возможность - приезжайте!

На всех выездах в Василькове (там база ВВ) митингующие расставили блокпосты.

На Донетчине дома активистов оклеивают открытками с фото и надписями «виновен». Судороги режима.

Александр Шовковский: «Не понимаю, как можно проводить завтрашний матч»

Валерій Пекар Для режима очень важно поссорить Майдан с народом на местах. Для этого сегодня-завтра в городах планируются погромы. Например, во Львове такая попытка уже состоялась, и ее отбили граждане, создавшие прототип муниципальной милиции. Сегодня ночью и завтра днем погромы возможны в Киеве и пригородах (например, есть информация по Ирпеню). Выглядит это так: приезжает куча людей в камуфляже под видом Самообороны Майдана или Правого Сектора и с криками типа "зажрались тут, а ну бегом все на Майдан" начинают бить машины, окна и людей.
Поэтому: 1. Не верить такому идиотизму -- защитники Майдана все на Майдане, каждый человек ценен. 2. Организовать отпор бандитам. Собрать толпу здоровых мужиков и защитить свой район / город. Никто другой вас не защитит.

Официальные страницы инициатив по охране общественного порядка районов Киева по состоянию на 17 февраля 2014:
Самооборона Голосіївського району https://www.facebook.com/golosievo
Громадянська варта Дарницького району https://www.facebook.com/Gromvarta
Громадська варта Деснянського району https://www.facebook.com/groups/424516967651303/
Громадська варта Дніпровського району https://www.facebook.com/groups/261589564018014/
Громадська варта Оболоні https://www.facebook.com/groups/625435367509825/
Громадська варта Печерського району https://www.facebook.com/Pecherskavarta
Печерська варта Дозор https://www.facebook.com/pages/Дозор-Печерська-Варта/223449504527989
Святошинська варта Дозор https://www.facebook.com/pages/Дозор-Святошинська-Варта/583095815119889
Шевченківська варта Дозор https://www.facebook.com/shevdozor
Громадська варта Шевченківського району https://www.facebook.com/shevvarta
Громадська варта Голосіївського району https://www.facebook.com/golosievo
Мужчины! Можно и нужно присоединяться, а также создавать свои стражи там, где их еще нет! с нас, девчонок, чай и печеньки с колбасой ;) Во многих районах уже вышли на улицы люди с палками и добрыми глазами))

По этой ссылке гуглдок с потребностями больниц.
Пишут: в новоорганизованный госпиталь на Освиты, 5 (районе Севастопольской площади), нужны: стол обычный или пластиковый, лампочка с патроном и удлинителем. Пара старых телефонов на колцентр.


Новый выпуск "Хроник текущих событий" качается по ссылке, печатается и ночью клеится на все столбы))