?

Log in

No account? Create an account

Ср, 19 фев, 2014, 19:32
Так кто же всё-таки руководит силовыми операциями в Киеве?

Занятная из следующих новостей вырисовывается картина:


*********************


"Нардеп от "Батькивщины", генерал милиции Геннадий Москаль заявил, что во вторник в 20:00 были введены в действие две силовые операции, цель которых - полная зачистка Майдана, Украинского дома, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

Об этом сообщает его пресс-служба.

«Первую операцию под названием «Волна», согласно нормативно-правовых актов, может ввести в действие только министр МВД Виталий Захарченко. Готовили и осуществляют руководство «Волной» заместитель министра МВД Виктор Ратушняк, начальник департамента общественной безопасности МВД Александр Крикун, и.о. начальника ГУМВД в Киеве Валерий Мазан и начальник главного управления - командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк», - сообщил Москаль.

«Вторая операция под названием «Бумеранг» выполняется силами Антитеррористического центра СБУ. Разрабатывают и руководят операцией первый заместитель председателя СБУ Владимир Тоцкий, начальник управления департамента «Т» СБУ Сергей Потиевский, начальник УСБУ Киева и Киевской области Александр Щеголев, а также руководитель антитеррористического центра М. и руководитель центра специальных операций «Альфа» П. (согласно законодательству, фамилии последних двух должностных лиц засекречены)», - добавил нардеп.

Как отметил Москаль, по теории и практике проведения этих операций, их эффективность и срок исполнения составляет не более 30 минут. После этого начинается затяжное противостояние, которое может перерасти в гражданскую войну. По данным генерала, такие сроки указаны во всех учебниках по проведению спецопераций."

Отсюда (там подробнее, интересно):
http://www.ua-ru.info/news/2014-02-19-4493


*********************


"Ни руководители Министерства внутренних дел, ни руководители департамента общественной безопасности не инструктировали и не управляли действиями "Беркута " при разгоне на Майдане, на Банковой и на Грушевского.
Об этом говорится в официальном ответе в. о. министра МВД Виталия Захарченко на запрос депутата Геннадия Москаля...

...В. о. министра заявил, что вызывать "Беркут" из регионов МВД имело право "для участия в неотложных мероприятиях по обеспечению правопорядка, пресечению групповых нарушений общественного порядка".
В то же время, Захарченко утверждает, что ни его заместители, ни руководители департамента общественной безопасности МВД не руководили действиями "Беркута" во время кровавых событий 30 ноября, 1 и 11 декабря, 10 и 19 января.
"Инструктаж "Беркута "во время событий... заместителями Министра или руководящим составом Департамента общественной безопасности не проводился, непосредственное руководство действиями подразделений не осуществлялось", - заявил и. о. министра."

Отсюда:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/19/7014834/


*********************


Вот интересно - эти люди и правда хотят сказать, что вышеозначенной силовой структурой не руководит _ваще_никто_?..