?

Log in

No account? Create an account

Пн, 10 фев, 2014, 03:03
Дети-404: Отсутствие информации — убийственно

Оригинал взят у liberalismens в "Отсутствие информации — убийственно"

В отношении основательницы проекта "Дети-404" Лены Климовой по инициативе петербургского депутата Виталия Милонова возбудили административное дело о "пропаганде гомосексуализма". "Дети-404" — это группа в социальной сети, в которой ЛГБТ-подростки рассказывают свои истории. О том, к чему может привести закрытие сообщества, в интервью "Росбалту" рассуждает кандидат психологических наук Мария Сабунаева.

Интервью можно прочитать по ссылке. Я тут выделю две цитаты:

"существующие у нас законы сформулированы настолько неясно, что в разговоре с ребенком специалисты вообще боятся обсуждать темы сексуальности".

"
На сегодня для детей в России нет ни одного источника адекватной информации о сексуальной ориентации".

Недавно Американская психологическая ассоциация перевела на русский язык справочную брошюру о сексуальной ориентации и гомосексуальности. Я рекомендую распространять ссылку на этот текст или же сам текст.

Однако, меня беспокоит проблема, что исправлять ситуацию с засильем невежества, усугублённым государственной политикой, должны профессионалы, и я боюсь, что немногие готовы пойти на риск после принятия закона, преследующего "пропаганду гомосексуализма", на федеральном уровне. И более того, как сказано в интервью, в принципе немногие имеют соответствующую подготовку в России вообще.

Как человек, имеющий психологическое образование (которому посчастливилось получить научные базовые знания в отношении сексуальности), я хорошо понимаю проблему подростков-гомосексуалов и все те кошмары, которые пишут в группе "Дети-404".



This entry was originally posted at http://liberalismens.dreamwidth.org/503496.html. Please comment there using OpenID.