?

Log in

No account? Create an account

Сб, 25 янв, 2014, 19:35
Две парадигмы и швабра в ж*пе

(Говорят, теперь у нас, как при советской власти, ж*па есть, а слова нет? Ну, пусть хотя бы в заголовке его и не будет:))

А вообще это не про смешное, а про серьёзное. Это таки важно всё.

Вот, например, вам текст, где сформулирован ответ на вопрос, который сейчас терзает участников многих дискуссий – "ну как же так, вроде не дураки, как же они самого простого-то не понимают?!.." – вот он:

Две парадигмы и маховик войны

Обратим особое внимание, что автор подчёркивает:

"Эти позиции абсолютно непримиримы, но обычно они спокойно сосуществуют не то что в обществе, но даже в отдельном человеке...

В нормальных условиях в обществе спокойно сосуществуют обе эти парадигмы - каждая на своём месте.
Конечно, иногда надо принять решение - финансировать науку и образование или соцобеспечение поднять? Тогда парадигмы вступают в конфликт, но обычно возможен компромисс..."


И вот ещё на это следует обратить особое внимание:

"Ребята, они действительно верили, что это вражеские агенты. Ответ прост. Он просто настолько чудовищен, что у нас в мозгах не помещается. Так же как у них не помещается вся эта "низовая демократия", сичевая вольница, феминистки и многое другое. У нас тоже искажённая картинка реальности, поймите это! Мы называем их зверями, убийцами, садистами, оккупантами и т.д., а на самом деле они всего лишь следуют приказам, инструкциям и собственному пониманию ситуации. Да, кое-где картинка сбоит, но если они действительно поймут, что всё, во что они верят - в определённом смысле фикция, они потеряют огромную часть личности..."


А вот конкретные советы по части как отвечать на допросе у "воинов света":

"Теперь - что делать, попав на допрос к таким воинам света? Перво-наперво, честно отвечать - значит навлечь справедливый гнев сих паладинов добра. Ответ вроде "нет у нас командиров" - может стоить вам сломанной челюсти, но не потому, что беркуты звери, а потому что этот ответ воспринимается как откровенное издевательство. Этого не может быть, потому что никогда не может быть. Надо говорить то, что они ожидают услышать. Тогда (и только тогда) они вам поверят...

...Например, можно заявить, что принимали участие в массовых беспорядках под воздействием неизвестного препарата, который вам какие-то люди подсыпали в чай на Майдане...

...Мой вариант ответа: Мне говорили под большим секретом, что есть какой-то американец, которого прячут где-то в катакомбах под Майданом. Он-то всё и координирует. Другие говорят - там целый штаб американский. Ну и так далее. Только осторожней с фантазией - в штаб они могут и поверить, но в боевых нью-йоркских анаконд, в которых зашиты шахидские пояса и детонаторы на мобилках, которые уже ползут по трубам, пробираясь по канализации в Межигорье к золотому унитазу... ну, могут поверить, а могут и нет. В конце концов, они ж не зоологи, они могут и не знать что змеи зимой не активны..."


То есть, обратите внимание, автор отчасти шутит – но в этой шутке содержится лишь небольшая доля шутки, необходимый для выживания минимум, ткскть.


В следующем тексте, который мы вам сегодня рекомендуем – доля шутки примерно такова же. То есть это как бы даже не совсем шутка – это гротеск, ткскть, для выпуклости (с вами был Капитан Очевидность:)) Мы отсылаем вас на этот текст как на пример несовместимости вышеуказанных парадигм – хотите верьте хотите нет, но таки часть народу искренне не понимает, чем – чем, чем, в самом деле чем?! – может помешать швабра в жопе?! Все же так живут, а вам чего?!..

За нижеследующий текст – огромное спасибо перепостившей его morreth:

Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых трахают в задницу черенком от швабры. Нам это не нравится, и мы...


*************************

Пы Сы по поводу первого текста:

Насчёт советов давать при допросе абсурдные ответы – разумеется, не следует забывать, что сия тактика применялась во времена сталинских репрессий (что было показано в фильме "Покаяние" – "Я должен был прорыть тоннель от Бомбея до Лондона. Кто помогал вам в этом? … Подпишем все, доведем все до абсурда, до полной бессмыслицы. Тысячи нелепых показаний..") – однако пользы это не принесло: абсурд не воспринимался как абсурд – наоборот, люди с напрочь перекошенными мозгами так во всё это и верили. Поэтому, с нашей точки зрения, следует расценивать авторский пассаж про абсурдные ответы не как реальный совет – а исключительно как образ, позволяющий адекватно оценить то что находится у оппонентов в головах.