?

Log in

No account? Create an account

Ср, 22 янв, 2014, 02:14
"Эта ночь провела черту"

Пишет Ольга Чигиринская (morreth):


"Из дайри Луче Чучхе

Оригинал здесь:http://luche.diary.ru/p194854556.htm

Вот то, что у нас есть - это не власть.
Те, кто напускает ночью на город банды оплаченных вооруженных молотками юных гопников, привезенных со всей Украины, и дают им еще травки, чтобы "расслабились".
Те, чей беркут использует коктейли молотова, ничем не отличаясь от тех, кого обвиняют в массовых беспорядках (ну, правда, еще используют гладкоствольное оружие и газовые гранаты, к которым сами беркутовцы скотчем приматывают камни - с понятной целью - этим отличаются).
Те, кто организует неизвестных в гражданском, чтобы крали людей из больниц и просто на улицах.
Про пытки, раздевания "пленных" до гола на морозе, избиения я уже молчу.
Так вот, _это_ не власть.
Нельзя крупнейшую ОПГ в Украине называть "властью" и гражданам относиться к ним, как к власти, смысла это никакого не имеет. Вооруженные опасные люди с очень серьезными возможностями, все.
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что эта ночь многое изменила и в прошлое возврата нет."


Отсюда:
http://morreth.livejournal.com/2178389.html


О бандах гопников, которых на Киев напустила "власть":


Из открытого письма Алексея Мочанова:


"Я сегодня пол-ночи своими глазами наблюдал в центре моего родного города группы по 50-80-100-150 молодых обезбашенных пацанов, которые тынялись стайками и стаями между Золотыми Воротами, парком Шевченко (не удивлюсь, если они думали, что это парк имени нашего обладателя Золотого Мяча-2004), Старым Ботсадом на метро Университет, площадью Победы и Контрактовой-Почтовой - и вели себя как татаро-монголы времен первых падений Киева.

С палками и кулькАми, из которых они доставали заготовленные для них камни, они налетали на проезжающие автомобили, крушили им стёкла, били своими дрючками по дверям, меняли дислокацию - и на следующем перекрестке вытворяли то же самое. Это было у Золотых Ворот, на углу с Фундуклеевской напротив центрального входа в Оперный театр, в квартале от Владимирского собора на улице Франко, на Ярославовом валу...


Я звонил, представлялся и информировал 102 (мои вызовы должны быть задокументированы в 02:39 и 02:57) , вызывал милицию, останавливал машины ГАИ с просьбой передать немедленно информацию на центральную станцию, даже разговаривал с ДСО (вневедомственной охраной, в машине которой находится ТРИ АВТОМАТЧИКА с АКСУ!!!) - никакого результата.


И если мобильные патрули ГАИ я еще могу понять (их функция специфическая, и они при мне передавали радиосообщения к себе на центр управления), то бездействие 02, которое не прислало на место совершения злостных нарушений ни одной патрульной машины (возможно, весь личный состав киевской милиции занят охраной не Киева, а одного безжизненного квартала на Печерских холмах) и вооруженных полным боекомплектом офицеров ДСО меня убедило - в Киеве сейчас может вытворять кто хочет, что хочет, где хочет и когда хочет. Помощь если и придет, то не от радированных машин с дававшими Присягу обученными экипажами, а только от заплеванных официальными СМИ авто-майдановцев, без вмешательства которых в центральной части столицы жители с утра не досчитались бы десятков своих автомобилей. На сотни у гастролеров не хватило бы камней.

И яиц.

Скажите мне просто как одному из простых людей, НИКОГДА не призывавшему к насилию, стычкам, стачкам и революционным свержениям и свершениям - почему вы прислали в Киев агитировать за себя и свою позицию не элиту ваших городов и политштабов, а - бычье и наглое развязное хулиганье???"


Отсюда:
http://lenta-ua.livejournal.com/553098.html


============================


Оба текста стоят того, чтобы прочитать их целиком.

Украина, держись!