?

Log in

No account? Create an account

Вт, 21 янв, 2014, 02:22
Ссылки по Украине

Важные посты:

http://talliori.livejournal.com/852892.html

http://talliori.livejournal.com/853197.html

http://talliori.livejournal.com/853732.html

http://talliori.livejournal.com/853772.html


Ну и, если кто ещё не понял - что там происходит:

"Время стеснительного "мирного протеста" прошло. Не бог весть какая мудрость - мирный протест работает только тогда, когда власти по какой-либо причине не насрать на протестующих. Да пускай хотя бы из-за того, что рейтинг упадёт.

У власти было два месяца на то, чтобы сделать хоть какие-нибудь шаги навстречу гражданам. Позорный "круглый стол", который даже по ТВ не транслировали, таковым считаться не может. Выпуск под залог нескольких арестантов, за каждого из которых митингующим и поддерживающим их юристам приходилось натурально драться, тоже не похож на "шаг навстречу". Тем более, что уже и новых "политических" набрали полные застенки.

А что же сделала власть? Власть выпустила закон, которым ясно показала, что ей действительно насрать на свой народ. Разве что нужна была какая-нибудь законная отмазка, чтобы внаглую разогнать и пересажать вообще всех, но так, чтобы перед западными товарищами не было совсем стыдно. Вернее, не стыдно, им никогда и ни за что не стыдно, просто там замаячили неиллюзорные персональные санкции, которые никому из банды не нравятся. Нужен был закон, и его нарисовали.

И знаете что? Народ всё сразу понял. По крайней мере, наиболее активная его часть.

Властям и Януковичу лично на нас всех насрать, хоть там полстраны на Майдане насмерть замёрзнет. Мирный протест в рамках закона не имеет смысла, когда власть меняет законы прямо по ходу дела. Минуту назад мы играли в футбол, но оппонент вдруг схватил мяч в руки и двинул нам плечом под дых - оказывается теперь у нас регби!

Не будем умалять "заслуги" оппозиции, которая, по сути, за эти два месяца тоже так и не смогла предложить ничего путного. Часть их вины в сложившейся ситуации тоже есть. Но, надеюсь, уже всем очевидно, что мощнейшим, если не единственным, двигателем протестов является сама власть ПР и Януковича. Шаг за шагом, начиная со злополучного договора об ассоциации, власти накручивали градус противостояния. Последние (а я надеюсь, что действительно последние) законы, принятые этой властью стали точкой невозврата. По этим "законам" всех протестующих (и далеко не только их) можно упрятать в кутузку. Власть не оставила народу ни малейшего шанса на полюбовное разруливание конфликта. Всё. Теперь либо мы сядем, либо они."

Отсюда:
http://lenta-ua.livejournal.com/521783.html