?

Log in

No account? Create an account

Пт, 1 ноя, 2013, 00:57
Дорога в осень



























































* * *

Не фантазируя, но чая,
Под вечной кровлей голубой
Среди седого иван-чая
Мы обнимаемся с тобой.

Лежит осенняя дорога,
И, прикасаясь к ней едва,
Порхая, падая полого,
Бежит осенняя листва.

Все нынче движутся куда-то –
Сегодня очень лёгкий путь:
И обувь от листвы крылата,
И если страшно, то чуть-чуть.

У дома, как перед походом,
Мы обнимаемся с тобой,
И юный Мишка, сед как Один,
Гарцует, хвост подняв трубой.


11.09.2011

Тата Гаенко




Чт, 31 окт, 2013 21:16 (UTC)
sheol_superkomp

Солнца столько, как будто это дорога в лето, а не в осень - или, точнее, дорога, по которой катится лето.

И всюду эта видимость тонких сеток, плетений.

Чт, 31 окт, 2013 21:18 (UTC)
kiratata

Катится, катится...

Это плетения сУдеб:)

Пт, 1 ноя, 2013 06:32 (UTC)
fossa_white

Вот у вас эта дорога солнечная и тёплая. А тут, что то, осень неприятная, серо и мокро. Хотя сегодня вот Солнце вылезло и тоже, пока на работу ехал полюбовался берёзой, листья которой на солнце просвечивали.

Да, то, что вы тогда написали мяу так и не прочитал, но можно мяу пока так с вами общаться буду?

Пт, 1 ноя, 2013 19:09 (UTC)
kiratata

А у нас тоже - то свет и красота, то мрак и льёт как из ведра:(

Ой, общаться ж мы по-любому с удовольствием! Мы тогда просто притормозили разговор, чтобы не пороть горячку:)

А что ты имеешь в виду "то, что вы тогда написали мяу так и не прочитал"? Что-то из комментов?
Ну, прочитаешь как-нибудь при случае, ничего же срочного:)

Тата как раз постепенно (уже дня три как минимум:)) пишет тебе письмо на тему нашей с тобой дискуссии, так что скоро, наверное, допишет - но если тебе сейчас не до того, то может быть пока не отсылать тебе, пусть так у нас полежит, до удобного тебе момента? С одной стороны - разговор важный и интересный, но с другой - зачем же травмироваться, если сейчас не до того - так может отложить?

Кстати, как у тебя с работой, удаётся перейти на другое место?

Сб, 2 ноя, 2013 19:23 (UTC)
fossa_white

>>Ой, общаться ж мы по-любому с удовольствием! Мы тогда просто притормозили разговор, чтобы не пороть горячку:)

А мяу его слишком притормозил. Не могу сказать, что это была форма обиды (типа "вот не буду с вами общаться, а вы будете за меня переживать" (хотя может самая малость её была, но это скорее самообвинение)), это было скорее "конфликт ещё не закончен, не стоит общаться в состоянии конфликта". В любом случае - прошу у вас прощение.

Что-же до вашей следовательской деятельности - мяу тут шибко заморочалась и некоторое время реально постоянно думала о ситуации, консультировалась с разными существами и т.п. Итоговый вывод всё-же такой, что не общаться - это человеческая слабость и обида. Но из этого не следует, что мяу (или наш вид) одобряет методы следовательской работы (хоть мяу и не уполномочена говорить от имени вида, но мяу фактически уверена). Правда так как мы ни коим образом не можем повлиять на ваш мир - то остаётся относиться к этому нейтрально (+с уважением к вам ввиду ваших заслуг перед Землёй Алестры). Но всё равно - обдумайте то, что мы говорили, и постарайтесь искоренить эту вашу практику пыток. Мы настаиваем на том, что это необходимо.

>>А что ты имеешь в виду "то, что вы тогда написали мяу так и не прочитал"? Что-то из комментов?
Ну, прочитаешь как-нибудь при случае, ничего же срочного:)

Вы в процессе конфликта накидали мяу ссылок, которые мяу должна прочитать была. Мяу о них.

>>Тата как раз постепенно (уже дня три как минимум:)) пишет тебе письмо на тему нашей с тобой дискуссии, так что скоро, наверное, допишет - но если тебе сейчас не до того, то может быть пока не отсылать тебе, пусть так у нас полежит, до удобного тебе момента? С одной стороны - разговор важный и интересный, но с другой - зачем же травмироваться, если сейчас не до того - так может отложить?

Посылайте, о благородные, мяу не травмируюсь. Но и не ждите, что убедите мяу, т.к. в данном случае спор идёт не с мяу, а с нашими видовыми программами.

>>Кстати, как у тебя с работой, удаётся перейти на другое место?

Самый напряжный момент - во вторник иду увольняться. Не подскажете, кстати, о благородные, как мяу правильнее разрулить такую ситуацию: к мяу вот в пятницу начальник подошёл, и напомнил, что 11-го конференция, и что мяу к ней должен подготовиться. Мяу сказал "Ага, подготовлюсь" (мяу не готов был начинать скандал и конфликт в тот момент), а теперь выходит, что дал ему в руки средство давления на мяу. Мол "Фосса, скотина, ты меня обманывала". К конференции мяу не готовился и не буду (бо по выходным задания для новой работы делаю) + она по такой теме, которой мяу не занимался. Выступать мяу на ней, ясен хвост, тоже не буду (т.к. врать не хочу). Ну и конференция эта никому не нужна, мяу заставляют туда сходить чтобы была публикация для диссертации, а диссертация, ясен хвост, мяу тоже не нужна.

Короче, как правильнее сказать "я вас обманывала, я уже с августа готовлюсь к увольнению, а соглашалась с вами чисто, чтобы не остаться без зарплаты".

Только вы не заморачивайтесь особо сильно моим вопросом. Ну и ещё раз простите мяу.

Сб, 2 ноя, 2013 19:48 (UTC)
kiratata

Ага, привет! а мы уже заволновались - что там у тебя за ситуация, опять ты исчез, мало ли там что у тебя с работой и ваще:)

Начиная с конца: ну и ты нас прости - мы люди резкие, мало ли как тебя поранили ненароком:)
А у нас к тебе никаких обид - говоришь что думаешь, всё ОК. Мы видим вещи так: каждый говорит что думает, и обижаться тут не из-за чего - так что несогласия нам ни с кем дружить не мешают:)

Про твою работу: ох, удачи тебе!!! Тяжёлое это дело и нервное - вот так переходить.
Нам кажется, что лучше всего вот так честно и сказать, как ты тут написал - "я вас обманывала, я уже с августа готовлюсь к увольнению, а соглашалась с вами чисто, чтобы не остаться без зарплаты" - ну, с учётом тех особенностей речи, как у вас на работе принято. Без особых экивоков, разве что добавить - "ну вы же можете меня понять, мне трудно было поступить как-то иначе!"

Про нашу с тобой дискуссию:
Переубеждать тебя мы и не собираемся - но полагаем, что когда у существа есть пища для подумать, это хорошо, и посему хотели бы тебе подбросить такой пищи:) А в какой мере существо желает быть самим собой, и в какой мере существо соглашается или не соглашается со своими видовыми программами - решать только самому существу! И в любом случае это не вопрос какой-то одномоментный - а вопрос жизненных философий, которые вызревают годами. Так что в этой сфере можно только информировать друг друга и философически приводить разнообразные аргументы и примеры:)

Хорошо, тогда письмо мы тебе в самом скором времени отошлём. Никакой спешки с ответом нету, ты вообще можешь на него не отвечать, если не будет особого желания - просто отсигналь нам, что письмо получено.

Главное, чтобы у тебя всё прошло благополучно с переходом на новую работу:) Обязательно сообщи, когда оно состоится!

Сб, 2 ноя, 2013 19:50 (UTC)
fossa_white

Ага, спасибо вам, тётки }=

Один только момент - мяу не могу не соглашаться с видовыми программами. Не потому, что это запрещено, а потому что именно они - моя суть.

Сб, 2 ноя, 2013 19:56 (UTC)
kiratata

Имхо, ты сам выбираешь, какая твоя суть:) И вряд ли ты выбираешь в твоих видовых программах в качестве сути _абсолютно_всё_ - наиболее вероятно, что ты, строя себя на основе видовых программ, берёшь из них именно то, что сообразно твоему _личному_ опыту, а то, что ему противоречит - скорее всего просто не замечаешь.

Во всяком случае, весьма значительная часть разумных существ действует именно так - иначе они бы не были разумными существами:)))

Но это всё не к спеху, не к спеху!.. Всё успеется:)

Собрать тебе ссылки ещё раз? Чего ты не прочитал - комменты или тексты, или сам уже не помнишь что? Или не надо собирать - занадобится, так сам найдёшь, а нет - так нет?:)

Сб, 2 ноя, 2013 20:06 (UTC)
fossa_white

Забейте, не собирайте. Соберусь, так из почтового архива всё выужу.

А про программы - нет, как раз не так. Мяу следую им и очищаю себя от того, что им не соответствует. Мяу вот как раз сейчас в одном чате об этом спорю, мяу вам потом поясню.

Сейчас-же важно понимать, что эти программы - это не рабство и насилие. Эти программы по-сути направляют тебя так, чтобы тя действовал, как действовало-бы продвинутое и мудрое существо в отсутствие таких запретов.

Сб, 2 ноя, 2013 20:11 (UTC)
kiratata

Ну ОК, постепенно про всё поговорим:)

Это очень хорошо, что ты осмысляешь свои программы! Особенно это хорошо получается в разговорах - ведь самому себе трудно задать такие вопросы, какие может задать собеседник:)

Так что очень было бы интересно, о чём тот разговор в чате, который ты упоминаешь! Будет возможность - сними на память и нам пришли, если там ничего такого, чего бы ты не хотел показывать, конечно:)

Сб, 2 ноя, 2013 20:13 (UTC)
fossa_white

Там ничего особенного нет, но лучше не лог давать (т.к. приходится достаточно быстро отвечать), а обдумать хорошенько и вам показать (или статью написать). Вот в вики пока писать тяжело - ощущение лжи мешает.

Сб, 2 ноя, 2013 20:17 (UTC)
kiratata

Ну смотри, как тебе удобнее! Интересно просто:)

В общем, удачи! :)

Сб, 2 ноя, 2013 20:48 (UTC)
kiratata

Послали письмо! Оно пришло?
С ответом абсолютно никакой спешки нет:)

Вс, 3 ноя, 2013 09:17 (UTC)
fossa_white

Ага, дошло. И мы даже почти со всем согласны.

Что-же до вмешательств - "промывка мозгов" была только первым шагом, грубым и экстренным средством. Дальше уже работала куча миссионеров, психологов, этиков и т.п.. Так что кажется дело в том, что мяу вам плохо объяснила. И да (чтобы вам поёжиться) - наше общество было совершенно тоталитарно (так, твои мысли доступны каждому), но при этом оно не было плохим }=

А что до Харитонова - мяу получил массу удовольствия, вот серьёзно. А про то, что вы написали про споры с инстинктами мы обязательно подумаем }=

Вс, 3 ноя, 2013 18:52 (UTC)
kiratata

Ну и отлично! Про остальное будем говорить постепенно:)

"И да (чтобы вам поёжиться) - наше общество было совершенно тоталитарно (так, твои мысли доступны каждому), но при этом оно не было плохим }= " -

Да нам-то ёжиться особо не с чего! - это ж ваше общество, а не наше:))) если вам в нём комфортно - да за ради Бога, нас не касается!

А вот насчёт "твои мысли доступны каждому" - это хихи: чтобы твоя мысль была доступна другому существу - должна быть соблюдена масса условий, которые в реальности почти не сочетаются: у тебя с этим существом должен совпадать уровень развития мысли, образный язык, наполнение терминов, парадигма, ассоциативное наполнение... - и ещё до чёрта всякого-всего:) Без этого даже близкому существу твои мысли не доступны - хоть наизнанку вывернись!

Без соблюдения всех этих условий (а такого не получится, даже если существа абсолютно идентичны, развиваются в абсолютно идентичных инкубаторах, получают абсолютно идентичные впечатления и пр.) всё равно получится нечто вроде "смотрит в книгу, а видит фигу" - даже если какая-то мысль, выраженная вербально, окажется так же вербально открыта. Получится просто эффект "котятки русские больны" - именно таким образом воспринимали строчку из знаменитой советской песни советские же детсадовцы:)))

А что касается "плохого"/"хорошего" общества, то мы не признаём "плохого" или "хорошего" в абсолюте - во всём есть свои плюсы и свои минусы, так что путей развития может быть бесконечное количество. Свои плюсы и минусы есть и в быстром развитии, и в медленном - каждый выбирает то что ему больше подходит, какие плюсы для него важнее и какие минусы легче воспринимаются:)
Вот, к примеру, здешнее российское общество - типичное общество "медленного развития", но что-то оно тебе вроде как не очень по душе:)))

Рады, что ты не слишком огорчился из-за Харитонова! А мы вас всех очень пожалели - уж очень болезненное взаимонепонимание у всех участников:(((

Про остальное - потом, при случае!
Удачи тебе в переходе с работы на работу:)

Edited at 2013-11-03 19:00 (UTC)

Пн, 4 ноя, 2013 18:40 (UTC)
fossa_white

Вот, всё, завтра иду увольняться. Сейчас конечно стрёмно сильно, но ничего, завтра закину феназепама миллиграм и пойду.

А насчёт "мысли доступны каждому" - нет же. У нас мысли доступны не только на уровне "слов", но и на уровне памяти, ощущений, чувств и т.п., а-ля гипертекст. Т.е. тя не рассказываешь историю, а как-бы её показываешь "как фильм", но показываешь не только факты, но и свои ощущения, мысли и т.п.. Ну и скорость обмена информацией мяу даже не знаю, на сколько порядков выше. Любой спор, любое разъяснение займёт малую долю секунды. Мяу подозреваю, что для существ с звуковым языком наш уровень взаимопонимания невозможен в принципе.

Ну и плюс - воспитание тоже было направлено на достижение взаимопонимания (у нас по-другому нельзя, любой член вида может наложить вето на любое действие, даже если все остальные хотят его совершить).

И да, что за песня-то, которая так детсадовцам слышалась?

А причём тут общество медленного развития, мы и мяу - мяу не понял }=

А от Харитонова мяу удовольствие получал. Бо внимание других + мягкое, неконфликтное противостояние.

Пн, 4 ноя, 2013 20:26 (UTC)
kiratata: Взаимопонимание и скорость развития

Удачи!!! Непременно напиши потом, как всё прошло.

О взаимопонимании и понимании чужих мыслей. Повторю ключевой момент: чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНИМАТЬ чужую мысль - а тем более не мысль на уровне "щас как врежу!", а нечто более сложное, глубокое-многоэтажное (но не мат:)) - необходим глубочайший, полноценнейший загруз на уровне огромного количества ЛИЧНОГО ОПЫТА. То есть, чтобы все мыслимые ассоциации РАБОТАЛИ БЫ ТАК ЖЕ ТОЧНО! - потому что если они не будут работать ТАК ЖЕ ТОЧНО, то мысль всё равно будет непонятна. То есть, существо-то будет воображать, что оно всё поняло - но это будет совершенно не соответствовать действительности.

Каким образом можно добиться вот такого сверх-полноценного загруза?

Принципиально существует ДВА ПУТИ:

1) постараться сделать всех максимально одинаковыми, чтобы они во всех отношениях получили одинаковый опыт - и в результате одинаково бы думали, одинаково чувствовали и пр.

2) развивать способность ПОНИМАТЬ ДРУГИХ / ИНЫХ - то есть БЫСТРО усваивать ЧУЖОЙ ОПЫТ, осознавать ЧУЖОЕ ВОСПРИЯТИЕ и так далее. Очень, очень, очень быстро развиваться и учиться для этого требуется:)))

Быстрое развитие не поодиночке, а ВМЕСТЕ - так, чтобы учиться ПОНИМАТЬ другого - возможно, как мы тебе уже неоднократно писали, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БОЛЬ, через готовность принять боль и причинить боль, принять удар и причинить удар. Татин трёхчастный текст в комментах "Выбор: или вместе - или без боли" как раз про это самое. Это - путь быстрого развития.

Именно таков выбор Земли Алестры - выбор Атлантики: это выбор танцевать лицом к лицу, не боясь принять удар и нанести удар - и радуясь неожиданному.

Если тебе не по душе такой путь - значит, остаётся только путь медленного развития / путь развития по-одиночке, без взаимопонимания.

Возможно ли медленное развитие не по-одиночке, со взаимопониманием? - да, конечно, в принципе возможно, но оно будет выглядеть весьма специфически:

Оно подразумевает первый путь, который я указываю - сделать всех одинаковыми. Этот способ подобен тому как всех учеников в классе равнять по самым отстающим - все будут двигаться очень медленно, однако есть надежда заставить их думать и чувствовать одинаково. Чем больше бить по головам выделяющихся в любую сторону - тем скорее все в целом уравняются и будут думать и чувствовать одно и то же.

Это - фактически здешний российский путь. И до 1917, и во время СССР, и сейчас - вот именно это и продвигается изо всех сил в качестве "духовных скреп". Однако почему-то он тебя не радует, насколько мы понимаем:))) Хотя по идее должно было бы радовать:))))) Ведь любой спор, любое разъяснение в советские времена и правда занимало долю секунды: "Ты чего это?!" - грозно вопрошал коллектив, и забывшийся ответчик мгновенно пищал: "Я ничего, я ничего! Я - как все!" - и искренне жаждал слиться со всеми в экстазе, искренне, представь себе! они в натуре боялись отделить себя от "голоса коллектива" - от "инстинктов советского человека", если можно так выразиться:)))

Про песню: речь о знаменитой песне советских времён - "Хотят ли русские войны". Детсадовцы должны были разучивать и петь её (для достижения единомыслия, так сказать:)) - однако понимали её по-своему: "Котятки русские больны". А взрослые наивно думали, что единомыслие достигнуто:)))))

Вт, 5 ноя, 2013 09:56 (UTC)
fossa_white: Re: Взаимопонимание и скорость развития

Ну вот, подписали мяу увольнение. Быстро, чётко и без малейшего шума (видать помогло то, что мяу предыдущую попытку недавно делал).

Правда написали 2 недели доработать, но может быстрее убегу (как работу всю передам). Так что радуйтесь, тётки }=

Ср, 6 ноя, 2013 21:11 (UTC)
kiratata: Re: Взаимопонимание и скорость развития

УРРРАААААААА!!!!!!!!! :)))

Скорее дорабатывай и убегай:)
Счастливого перехода и благополучного устройства на новом месте! :)))

Пт, 1 ноя, 2013 10:15 (UTC)
atanata

Сестры-братцы, красиво у вас )

Не, Шеол не прав... видно, что солнце осеннее уже.

Пт, 1 ноя, 2013 19:11 (UTC)
kiratata

Ага, осеннее... Проходит уже низко так:)

Пт, 1 ноя, 2013 14:30 (UTC)
ina4e

Поистине, красота в глазах смотрящего.. такая волшебная дорога, удивительное место, душевное и вне-временное..
спасибо вам огромное...

Пт, 1 ноя, 2013 19:13 (UTC)
kiratata

Спасибо! Хочется поделиться, когда видишь такую красоту:) Хорошо, когда это удаётся!

Пт, 1 ноя, 2013 17:00 (UTC)
frau_irina

Чудесно!

Чт, 26 дек, 2013 07:15 (UTC)
Вера Клементьева

Ой , как у вас красиво...аж завидно)


Edited at 2013-12-26 07:15 (UTC)

Чт, 26 дек, 2013 19:00 (UTC)
kiratata

Прикинь, а сейчас ваще тепло почти как в октябре! Снег уже даже выпадал - но весь растаял, весь, тепло и влажно - как будто Рождество в Европе:)

Счастливых зимних праздников!