?

Log in

No account? Create an account

Вт, 7 май, 2013, 01:12
Закатная кошка




Капочка на том самом кошачьем телеке:)



Пн, 6 май, 2013 22:07 (UTC)
shlomith_mirka

Котенька, котенька прекрасная!

Пн, 6 май, 2013 22:09 (UTC)
kiratata

Ага:) Юная и романтичная:)))

А ваша-то кошка как? И ваше здоровье как?

Вт, 7 май, 2013 14:01 (UTC)
shlomith_mirka

Кошка - ура! - прыгает, поёт, ест! Запрыгивает на форточку, сидит в окне между рамими, раскаляется на солнце, приходит ко мне, когда ей скучно, поёт. Тот зуб, который у нее был плохим и сломался, выпал полностью, она стала нормально есть. С этой стороны всё ОК :-) Мы боялись, что у нее болезненно было место в районе копчика, что она зимой болела, лежала... ну и вот, перестали давать ей рыбу, боясь за почки (рыбу размораживали, обваривали кипятком, так что она полуварёная, не сырая, но всё равно), стали давать нашу еду и корм. Но она сильно отощала - прямо кости крестца выступали. В итоге через полтора месяца снова стали давать рыбу. Кошка повеселела, поправилась, распушилась (но всё равно мелкая :-)), вырастила себе усы и бороду :-)

Со мной всё по обычному сценарию, да, надолго, но хоть без пугающей жести с голосом и горлом! Голос вернулся! Помог "Биопарокс", хотя сначала подействовал ужасно, очень мучительно, сильный и болезненный кашель вызывал. Потом "Гомеовокс" довел дело до конца :-) Теперь борюсь с обычно-привычным, обычными же способами, только ампициллин мне заменили на амоксиклав. Вообще организм ужаснулся слегка такой на него фармацевтической атаке - аж присел на задние лапы. Ну ничего, прорвёмся :-)

Вт, 7 май, 2013 16:16 (UTC)
kiratata

Здоровья, здоровья, здоровья!!! Вам, кошке и всем близким:)

Пн, 6 май, 2013 22:32 (UTC)
sheol_superkomp: И луна надо всем (с)

Опять то ли весна,то ли осень.

Деревья стоят компанией - то ли здороваются, то ли прощаются...

Пн, 6 май, 2013 22:35 (UTC)
kiratata: Re: И луна надо всем (с)

Да уж - от темы "осень-весна" не уйти... :)
(Удалённый комментарий)

Чт, 9 май, 2013 18:21 (UTC)
kiratata

На верхнем кадре - это просто так кадрировано, что только стволы видны, а на нижнем - в натуре, результат стрижки:) Мы каждый год стрижём - чтобы держать уровень высоты, а то потом, если не удержишь, слишком далеко вверх уйдут - придётся вырубать.

Так что то что перед носом, "парадное", так сказать - то стрижётся раз в год, а менее ответственное - стрижётся раз в два-три года:)
(Удалённый комментарий)

Пт, 10 май, 2013 16:56 (UTC)
kiratata

С одной стороны - да, поскольку у нас на участке очень много деревьев (берёзы, ели, сосны) - то если они будут слишком высокими, будет просто темно, как в глухом лесу. Расти ничего не будет - ни у нас, ни у соседей:)

С другой стороны - почва здесь хилая, торфяник, и слишком высокие деревья попросту падают. И от ураганов, и от снега. Поэтому нельзя, чтобы высокие деревья были не в лесу, а в жилой зоне.

Ну и вдобавок важный для нас момент - это чтобы деревья заслоняли нас от соседей и от дороги. Это делают только невысокие, пышные деревья - если дерево уходит вверх, то снизу остаётся голый ствол, который ничего не прикрывает.

Так что стрижём регулярно:)

Вот, к примеру:

http://kiratata.livejournal.com/53736.html
http://kiratata.livejournal.com/60260.html
http://kiratata.livejournal.com/126350.html