?

Log in

No account? Create an account

Ср, 13 фев, 2013, 22:41
Путин удешевил пушечное мясо

http://starshinazapasa.livejournal.com/551925.html

""Президент Владимир Путин внес изменения в положения о порядке прохождения военной службы, теперь служащие по призыву могут быть направлены в зону боевых действий после четырехмесячной подготовки. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу еще в понедельник.
<...>
Военный журналист и участник обеих чеченских кампаний Аркадий Бабченко новый указ резко осуждает."
<...>
"...мало России трупов было, фигли. Мало я их, отправленных после шести месяцев на войну, развозил в цинках в девяносто шестом. Мало их на Богородском - до сих пор так и не опознанных - закопано. Мало их в Грозном на запасных путях в двух рефрижераторных вагонах пять лет друг на друга наваленными валялось. Мало их в двухтысячном под Улус-Кертом положили. Мало их в Грузии в танках пожгли.
Еще давай! Еще горелым человеческим мясом Россию закидывай! И обучать их не фиг!
Вот кто мне объяснит - до какой степени изуверским должен оказаться мозг человека, чтобы родить такую логическую цепочку - "стали меньше служить, значит, нужно меньше обучать перед отправкой на войну"? Какие необратимые изменения должны произойти с разумом, чтобы он перестроился на такой образ мыслей?"


*************************


Увы, с вопросами Аркадия Бабченко можно полностью согласиться...

Да только ответы на них тоже вполне понятны - вертикаль она и есть вертикаль. Неконтролируемая обществом власть структуры - вот она и разворачивается в всей красе.
Никогда и ни при каких условиях она ничего другого породить НЕ МОЖЕТ.

Ровно то же самое мы и при советской власти имели. Точнее, это оно самое имело нас.

И ужасно жалко тех простых людей, не бандитов, кто не хотел понимать всего этого год назад - а может быть, не хочет понимать и сейчас - но чьи дети имеют все шансы быть зажёванными этим монстром не так, так иначе...

Жалко и страшно. Очень страшно.

Боже всех нас упаси.