?

Log in

No account? Create an account

Ср, 5 дек, 2012, 01:04
Изготовлена мотивировочная часть решения "суда над Мадонной"

Великолепная статья на Фонтанке-Ру:

http://www.fontanka.ru/2012/12/04/148/


Особо впечатлившая цитата:

"Дело в том, что ст. 10 Гражданского кодекса не разрешает гражданам или юридическим лицам предпринимать какие бы то ни было сознательные действия, которые имеют цель причинить вред другому лицу. Таким образом, как следует из решения, истцы «действовали неразумно и недобросовестно исключительно с целью причинить вред себе для последующего злоупотребления правом с целью причинения вреда другому лицу – ответчикам по делу в виде получения от них материальной компенсации за причиненный вред»."


Ну и по существу дела:

"Проанализировал суд также и знаменитую речь Мадонны и пришел к выводу, что обращение певицы содержит призыв к терпимому отношению ко всем, кого считают отличающимся от других по половому, расовому и религиозному признаку. «Это призыв жить своей жизнью в любви и относиться без страха к людям с такими отличиями, исходя из принципа свободы личности и равенства прав всех живущих людей под общей идеей: «Возлюби ближнего своего как самого себя», что и было процитировано артисткой», - указал Барковский.

Резюмируя вышеизложенное, суд отметил, что в ходе процесса истцы оценивали гомосексуализм как негативное явление, цитировали Библию, ссылались на недавнее уголовное преследование за гомосексуализм. По мнению суда, в основе таких высказываний лежит личная нетерпимость к подобного рода людям, а защиту своих прав они усматривают в ущемлении прав других, а вот это уже противоречит принципу равенства."


Короче, молодчина судья Барковский, дай Бог ему всяческих благ!

Вт, 4 дек, 2012 21:37 (UTC)
laragull

хороший какой
(Удалённый комментарий)

Вт, 4 дек, 2012 21:43 (UTC)
kiratata

Абсолютно с тобой согласны:)

Ср, 5 дек, 2012 06:28 (UTC)
atanata

Прямо даже странно, что в нашей стране судья так нежно закончил процесс и не повесили ни одного еврея-гея... О_о

С другой стороны, а на фига ему потом проблемы с адвокатами Мадонны? )))
в любом случае, респект и уважуха.

Ср, 5 дек, 2012 17:36 (UTC)
kiratata

Респект и уважуха, точно!