?

Log in

No account? Create an account

Вс, 20 май, 2012, 21:18
Очень вкратце о трудах начала мая



Ну вот, скажем, мы потихоньку перетаскивали в дровяник остатки дров – дело уже несрочное, дорогу в первые дни освободили, но всё-таки тоже нужное:)




Тележка смотрится залихватски – ни дать ни взять мотороллер!




А ещё мы раскошелились, и нам покрыли крышу гостевого домика – а то нам маму Зою скоро привезут, а крыша-то вся в протечках! Теперь должно быть всё в порядке, мы во всяком случае на это надеемся...




Очередной вариант "лестницы в небо". Тата всё ж таки по своей сути исключительно небесное существо:) Поэт, чё!..




Вид на Киру с верхней ступеньки: "Мне сверху видно всё, ты так и знай!"




Тёмушка охраняет остатки дров.


Если сравнить первую фотку с последней, то хорошо видно, что буквально за несколько дней около шины бойко вылезли зелёные растения, надземная часть которых на зиму отмирает, а летом они вымахивают высотой чуть ли не три метра. Мы это называем "горчичник" (уж очень похоже на горцы, которые мелкотравчатые такие) и ассоциируем с библейским растением, которое выросло за считанные часы, чтобы укрыть Иону от жары. А как оно на самом деле зовётся и к какому семейству относится – понятия не имеем...

Вс, 20 май, 2012 20:21 (UTC)
hontoriel

Эх, красота какая! Поздравляю с крышей и с завершением дровяной эпопеи!)

Вс, 20 май, 2012 20:28 (UTC)
kiratata

Спасибо!:)
Ну, как твоё орудие труда - исцелилось от купания в супе?

Вс, 20 май, 2012 20:29 (UTC)
hontoriel

Ага... выжило! Хотя это был кошмар))

Вс, 20 май, 2012 20:32 (UTC)
kiratata

Можно себе представить:(((

Вс, 20 май, 2012 20:56 (UTC)
hontoriel

Ага... но пока опять боюсь садиться за рисование)
Зато за хайнов немного взялся (и поэтому не успеваю отвечать, все силы уходят на осмысление и фиксацию новых фактов).
И я с этих редисок тихо офигеваю... подставляют меня по всем фронтам)

Вс, 20 май, 2012 21:07 (UTC)
kiratata

Осмысление и фиксация новых фактов - это и есть главное! А отписать ответы можно и потом:)))

Все живые-настоящие - и это очинно прекрасно:)))

Вс, 20 май, 2012 21:11 (UTC)
hontoriel

Ага... я просто дошел до мысли, что у этих красавчиков денег не было вообще... даже в форме натуробмена. То есть, писец полный, экономика вообще не как у людей)
Осмысляю эту фигню... а фигня-засада полная... я просто уже сейчас представляю реакцию на фразу "у этой разумной расы вообще нет понятия денег". Меня ж сожрут)
Так что матерю хайнов... и обдумываю новый факт со всех сторон...

Вс, 20 май, 2012 21:14 (UTC)
kiratata

Кира:

Не, ну если у них всё общинное - то как бы откуда и деньги возьмутся? Деньги же нужны, чтобы рассчитываться отдельным хозяйственным субъектам - а хайны не больно-то хозяйственны, а уж тем более у них хило с субъективностью:)))))))))))))))))))

Вс, 20 май, 2012 21:21 (UTC)
hontoriel

Да вот в том-то и прикол, что дело не в общинности и даже не в субъективности (с ней-то у хайнов нормалек). Вот у обезьяннего стада тоже общинность, но научи пользоваться деньгами - и все как у людей =) А на хайнов деньги вообще не ложатся, ни с какого боку, как ни натягивай. У них просто нет потребностей, которые нужно было бы удовлетворять с помощью внутренней валюты. Зато есть потребности, требующие постоянной "альтруистичной" консолидации. Плюс у них реально дофига избыточного интеллектуального ресурса, они многими вещами могут заниматься просто ради интереса, играючи... Могут себе позволить.

Вс, 20 май, 2012 21:33 (UTC)
kiratata

Кира:

Я не настолько хорошо представляю себе обезьян, чтобы говорить уверенно - но чё-та у меня сомнения насчёт особой их общинности... А в общем, что называть общинностью:)

"у них просто нет потребностей, которые нужно было бы удовлетворять с помощью внутренней валюты" -

мне кажется, дело не в отсутствии потребностей: ведь не бывает каких-то таких особых потребностей, ктрые мжно удовлетворить только при помощи валюты!
Если, скажем, имеет место быть дружная семья с общими интересами - то все потребности воспринимаются как общие, а значит, в валюте нет нужды. Валюта нужна там, где нужно по-чесному рассчитать трату ресурса: вот столько-то ресурса я готов на тебя потратить - а вот столько уже не готов, прости! Ищи другого помощника, который будет готов!

Вс, 20 май, 2012 22:57 (UTC)
kiratata: Подумаешь, нет денег!)))

Это Тата.

"представляю реакцию на фразу "у этой разумной расы вообще нет понятия денег". Меня ж сожрут)"

Если начнут жрать, напомни про колхозы, только и всего:) Абсолютно та же ситуация: большой по идее дружный коллектив, где все значимые работы по идее делают сообща, распределение благ идёт "по труду" (ибо ещё не коммунизм), мера этого трудового участия в жизни коллектива - трудодни, а не деньги. Деньги - это излишество, абсолютно не нужное колхознику))) ибо коллектив тебе даст пищу и поможет в любых работах по хозяйству, в рамках заработанных тобой трудодней. И в тех же рамках можно рассчитывать на удовлетворение "духпотребностей"(с) То есть вполне можно жить, если ты не лодырь и не "идейно чуждый", то есть без "закидонов" (т.е. неординарных потребностей).

"реально дофига избыточного интеллектуального ресурса, они многими вещами могут заниматься просто ради интереса, играючи.."- это и вообще отлично, строго говоря, именно этим развитое общество отличается от неразвитого. Но тогда у меня лично опять появляется тот же вопрос: а откуда тогда самоубийцы? особенно подростки?

Статистика по Земле даёт интересный расклад по соотношению суицидов и состояния общества. Факт, что в России подростковые самоубийства несравненно чаще, чем в Европе. И факт, что на Западе они успешно вкладывают избыток интеллектуального ресурса в решение этой проблемы, хотя бы вот - волонтёры на телефоне и в специальных местах. Логически, у хайнов это осуществляется даже без телефона - то есть должно получаться. А как оно практически?

Да, если будешь отвечать, то давай опять в постах про хайнов в "Альтеррристике"? Там, где я задала вопрос о самоубийствах.

Но в принципе-то это дело несрочное, раз у тебя сейчас креатив идёт - так важнее следовать креативу)))

Пн, 21 май, 2012 10:04 (UTC)
hontoriel: Re: Подумаешь, нет денег!)))

Не-не-не. Там вообще другая фигня. Трудодни - тоже аналог денег. Тот же принцип, вид сбоку. Что у хайнов - я как раз сейчас разбираюсь.
Про самоубийства будет, пишу. Там тема заморочная (не столько именно сложная, сколько акценты надобно правильно расставить).
Я сечас еще параллельно про другие аспекты жизни хайнов записываю, думаю - выставлять их, или сначала все-таки на конкретные вопросы ответить?
ЗЫ: если что, я и из этого обсуждения нужное повыкусываю в альтерристику))

Пн, 21 май, 2012 19:58 (UTC)
kiratata: Айда с хайнами в Альтерристику!

Это Тата.

Как тебе на душу ляжет, так и действуй!

Есть новая информация про другие аспекты - отлично.
Может, какие-то уже поставленные мной вопросы благодаря этому если не решатся, то переформулируются.

Насчёт импринтинга у взрослых хайнов, особенно у младших жрецов, я прямо прибалдела. И такое узнаёшь как бы между делом! Если с этой стороны так обстоит, то это многое лично мне объясняет. Но тогда другие вопросы и соображения появляются...

Так что ждём, пиши в Альтерристику!

Пн, 21 май, 2012 21:14 (UTC)
hontoriel: Re: Айда с хайнами в Альтерристику!

Щас закидываю)

Пн, 21 май, 2012 22:08 (UTC)
hontoriel: Re: Айда с хайнами в Альтерристику!

Да там многое не прописано из важного и интересного, увы... С импринтингом вообще штука забавная - это основной способ обучения всему на свете. Причем эти "загруженные данные" не просто раз и навсегда впечатываются в мозг, а могут сознательно стираться и перезаписываться (ага "форматируют диск" по необходимости). Поэтому в развитом обществе, когда появились всякие наукоемкие, ресурсоемкие и трудоемкие производства, у хайнов вообще не было проблемы с лишними специалистами (как у людей - "выпустили в этом году слишком много токарей, безработица"). Специалист по физике, скажем, за год мог полностью перепрофилироваться в специалиста по биохимии и т. п. Гибкость, конечно, потрясающая. Сам офигеваю.
А вот у жрецов импринтинг еще более жесткий, передаются ж не только формальные навыки, но и общий этический вектор... по сравнению со всеми остальными жрецы наиболее уязвимы как самостоятельные личности. Конечно, самосознание, темперамент, "непрофильные" привычки и пристрастия сохраняются, но все равно младшие жрецы немножко "оттиски" с учителя.
Про самоубийства я уже начал в Альтерристике, ловите)
Еще сейчас пишу по концепциям авраамических религий у хайнов, две концепции тезисно набросал, одна уже звучала, еще одну только предстоит описать... Вот я и думаю - выложить, что есть, или все же сначала дописать все?)) Как вам будет удобнее?

Вт, 22 май, 2012 21:29 (UTC)
kiratata: Re: Айда с хайнами в Альтерристику!

Это Тата)

"по концепциям авраамических религий у хайнов...выложить, что есть, или все же сначала дописать все?))"

Как тебе сподручней! Можно и выкладывать по мере готовности, нам легче будет читать по частям.

Может, чтобы не перегружать первый пост по хайнам, религии будем вешать в одном из следующих постов?) Лучше во втором или третьем, где мало комментов - новые легче будет читать и писать? Погляди, где ближе к теме.

Насчёт импринтинга - то есть это таки аналогичное явление, как здесь? Точно? или есть отличия? Уточни, если есть нюансы. Ну вот насчёт стирания и "перезаписи" - насколько я поняла, в условиях Земли впечатанный образ в принципе может замениться, но с большим трудом, за счёт личного опыта, "опровергающего" начальную загрузку (инкубаторские утята научаются-таки воспринимать утку как "маму"). Но нигде не видела указаний на повторную впечатку по бывшему.

Вт, 22 май, 2012 21:32 (UTC)
hontoriel: Re: Айда с хайнами в Альтерристику!

Да, таки это единственное различие: перепрошивается, причем без особых усилий (хотя детей приходится этому учить, и такая перепрошивка требует как минимум двоих взрослых темнощеких).

Вс, 20 май, 2012 22:48 (UTC)
sampo_jolff

Труженики вы... столько всего делать -- уму непостижимо вообще...
Крыша -- выше всяческих похвал!
Вариант "Лестницы в небо" порадовал, такой привет из вашего пространства от одной из моих любимейших песен:)))

Пусть все будет вам на радость!!!

Вс, 20 май, 2012 22:49 (UTC)
kiratata

Спасибище!!! И за фотку - отдельное спасибище!:)))

Пн, 21 май, 2012 07:59 (UTC)
nansyenspb

Я падаю ниц :)))--такие подвиги!!! А про мотороллер я почему-то прочитала "мототриллер"-- бывают такие "очитки"( как еще назвать-если прочитаешь неправильно?)

Пн, 21 май, 2012 19:32 (UTC)
kiratata

Ага, очитки! Очитки бывают порой совершенно замечательные:)))