kiratata (kiratata) wrote,
kiratata
kiratata

Апрельская прогулка над ручьём с кошками

Кто заказывал полюбоваться на наших кошек? – пожалуйста, любовайтесь на здоровье:)))





Этот кадр несколько расплылся, но нам показалось так прикольно, что Мишка буквально сливается с висячими бородищами сухой травы, а залитые закатным светом сосны дают ирреальную цветовую гамму – что мы решили не только взять этот кадр в серию, но и поставить его в самом начале.

Дальше будут кадры лучшего качества, но тоже местами офигенных расцветок:)




Это мы покидаем собственный участок и побредаем вдоль по улице, ещё практически утопая по колено в снегу




Вслед за нами немедля отправляется Марсик – не потому что ему особо нравится нас охранять, а просто он оказался ближайшим и заметил, что мы куда-то намылились:)
Кроме того, Марсик уже углядел прыгающего в сухих травах над ручьём Мишку и, по-видимому, желает составить ему компанию – Мишка с Марсиком большие друзья, хотя Марсик совершенно не игрив, а Мишка игрив до умопомрачения. Однако вот любят они гулять вместе, такой факт:)




Марсик внимательно обнюхивает Мишкины следы



Вот так внимательно, как следопыт какой-нибудь:)




Марсик в травах, в кильватере скользящего как змея Мишки



Это Марсик высматривает Мишку, который тем временем уже форсировал ручей




Вот он – Мишка! Спрятался, но мы его видим:)



Даже носик видно розовый – разрумянился от прогулки!




Прежде чем перебираться на Мишкину сторону ручья, Марсик непременно должен всё пометить. А то ну как придут чужаки и овладеют, хм, нашим местом... хммм:) Наши кошки очень начитанные в священных текстах, этого у них не отнимешь, что есть то есть!




Ну а Пуша с Капой тем временем уже вернулись на участок и делают вид, что сидят за решёткой в темнице сырой – точнее даже, это они играют в заточённых в неволе принцесс. Капы тут не видно, а Пушу вполне можно разглядеть



Да, да – томящаяся в постылом плену цивилизации диванная петка, никаких сомнений!
(Как выглядит жизнь настоящей диванной петки, Пуша может вообразить только по нелегальным сериалам типа "Рабыня Изо-Мурра"...)




Капа в сиянии заката мчится вверх по стволу – стремится ввысь, к свободе, да и вообще очень любит мчаться, в принципе абсолютно всё равно куда:)



Вот она, Капа – меднокудрая белка карельских болот, юркий солнечный зайчик весенних берёз и осин!..




После прогулки Пуша тщательно моет лапы. И то сказать – не была бы наша Пуша такой чистюлей, быть бы ей не царевной-беляночкой-трёхцветкой, а бродячим серобуромалиновым зверьком неизвестной породы: шёрстка-то длинная, нежная, шубка пушистая даже летом...




Капочка под берёзами, как раз слезла с одной и помышляет о других



Уже бы и залезла – да только где-то здесь как раз благоухают корни свежеразрытой валерьянки, которые хозяйки терпеливо прикапывают, а котокошки не менее терпеливо выкапывают вновь...




...Ну а свежевымытая Пуша уже практически на самой вышине!


Остальные кошки отчасти не попали в кадр, отчасти разбрелись, отчасти вышли не слишком выигрышно. Пеструшка сидела у входа на нашу территорию как величавый монумент – но кадр с нею вышел не очень удачный, так что поверьте на слово, что выглядела она весьма солидно, как впрочем царице-матери и подобает:)
Tags: Закаты, Наши кошки, Пасторальное, Пейзажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments