?

Log in

No account? Create an account

Вт, 17 апр, 2012, 01:48
Петербургский суд потерял первое дело о пропаганде гомосексуализма

"Скандальный закон о пропаганде гомосексуализма в Петербурге применить не смогли. Сегодня заседание в мировом суде на 4-й Советской улице завершилось неожиданно. Судья призналась, что дело председателя российской ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова и юриста Сергея Кондрашова потеряно.
<...>

Сергей Кондрашов, юрист: "Общество в праве относиться к геям и лесбиянкам так, как это диктуют нравственные нормы этого общества. Но никто не вправе запрещать геям и лесбиянкам вести пропаганду с целью изменить отношение общества к ним. Они вправе бороться за свои права".
<...>
Игорь Кочетков, председатель российской ЛГБТ-сети: "Пожалуйста, дома, у себя на кухне, в церквях занимайтесь чем хотите. Исповедуйте любые взгляды. А вот нести свои религиозные предрассудки в Законодательное собрание, в парламент, наверное, не стоит"."

Отсюда:
http://www.ntv.ru/novosti/289221/


"Свидетель со стороны полиции Афанасьев, непосредственно проводивший задержание обоих обвиняемых, на вопрос Игоря Кочеткова, что именно в его действиях было сочтено пропагандой мужеложества, ответил, что это был призыв к расследованию преступлений ненависти в отношении геев и лесбиянок."

Отсюда:
http://ru-antidogma.livejournal.com/1445719.html

Оттуда же, из комментов:

Сергей Кондрашов kondrakr рассказывает:

"Полицейский, которого сейчас допрашивали понравился мне значительно больше, чем Игорю, поскольку на "моем" заседании он сказал: "Я не утверждаю, что они не правы. Я действовал по инструкции, которую мне спустило начальство". Видно, что применять статью никто не хочет. Но, увы, надо её (статью) додавливать. Потому что то, что нам с Кочетковым как с гуся вода, каким-нибудь молодым девчонкам или мальчишкам где-нибудь в Пензе или Краснодаре может отлиться и побоями и выбитыми зубами. Прессы-то рядом не будет. Журналисты, кстати, очень нормально реагируют. Репортаж НТВ мне вообще понравился. Звонят и пишут мне теперь мои одноклассники и однокурсники. Тоже - с поддержкой. У меня остается стойкое ощущение, что в Питере, по крайней мере, "активных" гомофобов меньше, чем геев.
<...>
А! Отчим мой на суд пришел. Вот уж чего я не ожидал. Он-то еще больший гомофоб чем я. А туда же...... ;-)))) "

Пн, 16 апр, 2012 22:52 (UTC)
alienor_sm

Замечательно!

Вт, 17 апр, 2012 01:04 (UTC)
Андрей Филиппов

На ориентацию (кто тебе нравится -- парни или девушки) влияет не то, что мы называем пропагандой гомосексуализма, а влияет симпатичность людей одного с тобой пола плюс внутренние факторы, которые формируют сексуальные вкусы.
Если мы спросим гея, как он начал осознавать свою ориентацию, то мы увидим, что он попросту понял, что его начали привлекать парни. Он понял, что для него они симпатичны.
В этом смысле -- любая демонстрация симпатичности, сексуальной привлекательности людей одного пола с принимающим такую информацию можно классифицировать как пропаганду гомосексуальности, информацию, которая может влюбить парня в парня, т.е. подвигнуть к гомосексуальности. Но так как симпатичность людей одного пола не создала огромного количества геев, то получается, что наша ориентация достаточно устойчива к таким влияниям.
Геи разве пропагандируют симпатичность парней более гетеросексуалов? Лесбиянки разве пропагандируют симпатичность женщин более гетеросексуалок? Пропаганда сексуальной страсти к женщине ведется не лесбиянками.
Никакие гей-акции, никакие высказывания и листовки не заставят человека страстно желать человека своего пола.
Вспомните, как вы осознали свою гетеросексуальную ориентацию. Именно так оно и было, как я описал выше: вы просто осознали, что девушки/парни вас привлекают. Вы осознали, что они симпатичны для вас и у вас появились сексуальные желания, сексуальные фантазии, эротические сны. Разве геи пропагандируют страсть к парням и симпатичность парней?
Есть и другие аргументы против истерики связанной с пропагандой гомо:
1. То, что геям приходится труднее, дискриминация, тенденция обвинять во всем геев. Как можно пропагандировать вступление в дискриминируемую группу?
2. Истерия эта отвлекает народ от реальных проблем. Вот, например, я, вместо того, чтоб заниматься чем-то реально полезным вынужден опровергать гомофобский бред.
3. Необоснованные и несправедливые нападки на сексменьшинств приведут к физической смерти людей из-за гомофобской агрессии.
Ну и еще -- я прошу распространить данную аргументацию там, где вы можете: в блогах, в дискуссиях, в СМИ. Кстати, очень важно охватить аудиторию ВНЕ интернета: радио, пресса, ТВ. Я прошу это сделать вас -- читателей.

Ср, 18 апр, 2012 04:13 (UTC)
greensleeve

Ыыыыы. Ну цирк же с конями. (Кони – это, понятно, не Игорь с Сергеем, которые как есть благородные львы.)

А мною получено устное, но официальное практически разрешение писать у себя в ЖЖ всякое-разное справедливое про Милонова. От его тестя, по совместительству – моего френда.

Ср, 18 апр, 2012 11:31 (UTC)
kiratata

Кагынтересно!!!!!

Ой как хочется скорее чё-нить такое прочитать...