kiratata (kiratata) wrote,
kiratata
kiratata

Петербургский суд потерял первое дело о пропаганде гомосексуализма

"Скандальный закон о пропаганде гомосексуализма в Петербурге применить не смогли. Сегодня заседание в мировом суде на 4-й Советской улице завершилось неожиданно. Судья призналась, что дело председателя российской ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова и юриста Сергея Кондрашова потеряно.
<...>

Сергей Кондрашов, юрист: "Общество в праве относиться к геям и лесбиянкам так, как это диктуют нравственные нормы этого общества. Но никто не вправе запрещать геям и лесбиянкам вести пропаганду с целью изменить отношение общества к ним. Они вправе бороться за свои права".
<...>
Игорь Кочетков, председатель российской ЛГБТ-сети: "Пожалуйста, дома, у себя на кухне, в церквях занимайтесь чем хотите. Исповедуйте любые взгляды. А вот нести свои религиозные предрассудки в Законодательное собрание, в парламент, наверное, не стоит"."

Отсюда:
http://www.ntv.ru/novosti/289221/


"Свидетель со стороны полиции Афанасьев, непосредственно проводивший задержание обоих обвиняемых, на вопрос Игоря Кочеткова, что именно в его действиях было сочтено пропагандой мужеложества, ответил, что это был призыв к расследованию преступлений ненависти в отношении геев и лесбиянок."

Отсюда:
http://ru-antidogma.livejournal.com/1445719.html

Оттуда же, из комментов:

Сергей Кондрашов kondrakr рассказывает:

"Полицейский, которого сейчас допрашивали понравился мне значительно больше, чем Игорю, поскольку на "моем" заседании он сказал: "Я не утверждаю, что они не правы. Я действовал по инструкции, которую мне спустило начальство". Видно, что применять статью никто не хочет. Но, увы, надо её (статью) додавливать. Потому что то, что нам с Кочетковым как с гуся вода, каким-нибудь молодым девчонкам или мальчишкам где-нибудь в Пензе или Краснодаре может отлиться и побоями и выбитыми зубами. Прессы-то рядом не будет. Журналисты, кстати, очень нормально реагируют. Репортаж НТВ мне вообще понравился. Звонят и пишут мне теперь мои одноклассники и однокурсники. Тоже - с поддержкой. У меня остается стойкое ощущение, что в Питере, по крайней мере, "активных" гомофобов меньше, чем геев.
<...>
А! Отчим мой на суд пришел. Вот уж чего я не ожидал. Он-то еще больший гомофоб чем я. А туда же...... ;-)))) "
Tags: Акция Сергея Кондрашова, Гомофобные законы, Социально-политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments