?

Log in

No account? Create an account

Сб, 14 апр, 2012, 00:24
Спешите быть счастливыми, спешите любить

Потрясающая ссылка от fish_n_lilies:

*********************

Я искал другую вещь, а нашел вот что:

http://mytgfi.blogspot.com/2009/04/real-life-jamie-sullivan.html

Для читающих по-английски.
Для нечитающих (там еще немного картинок):
Этот счастливый парень женится на девушке, о которой мечтал со школьной скамьи. Очень красивая свадьба. С фатой, белым платьем, трубками с кислородом в носу и креслом на колесиках. Невеста умерла от рака всего через пять дней.
Но у них было это.



(с) отсюда


*********************

А мы сразу вспомнили, как венчалась со своим мужем наша младшая сестрёнка – накануне Великого Поста в 1999, дома, в том самом платье, которое было приготовлено одновременно для свадьбы и для похорон. Доживёт ли она до Пасхи, было весьма сомнительно. Но она дожила даже до Дня Победы (он, правда, был довольно-таки вскоре после Пасхи...)

Тоже очень красивая свадьба была, хоть и домашняя, не в храме. Правда, и не в больнице – из больницы её отпустили тогда ненадолго.
А священник, который их венчал, был по сути дела их общим одноклассником и давним другом.

В общем, спешите быть счастливыми, спешите любить, пока ещё есть время...

Пт, 13 апр, 2012 20:37 (UTC)
riweth

вот прямо так...это печально и страшно. почему-то в первую очередь я об этом думаю. а уже потом обо всем остальном.

Пт, 13 апр, 2012 20:39 (UTC)
kiratata

Да вот - когда с такими вещами сталкиваешься лоб в лоб, то все обычные мерки теряют смысл...
Всё становится совсем, совсем другое.

Пт, 13 апр, 2012 20:47 (UTC)
tapirr

Как? И у неё такая же история была?!

Одно дело - где-то там, (по неизвестной ссылки)

а другое - вот здесь, рядом..

Пт, 13 апр, 2012 21:06 (UTC)
kiratata

Наша сестрёнка училась в одном классе с этим священником (будущим) и в параллельном классе с мужем (будущим). Но ашники и бэшники были большие друзья, так что почти что всё равно как если бы в одном классе.
Наша сестрёнка полюбила своего будущего мужа перед концом школы, он об этом не знал. Потом ему сказали общие друзья, и после года разлуки он, узнав что она его любит, примчался к ней и спросил - это правда?! он полагал, что никто не полюбит его, тем более - она. С тех пор они всё время были вместе. Однако примерно шесть лет они не женились (родители с обоих сторон были не очень довольны, ну и настаивали, что пусть молодые учатся). Они учились и вместе делали научные исследования в области истории богословской и философской мысли. Успели напечатать несколько работ.

Потом ситуация изменилась, и они настояли, что поженятся. Был загс и родилась дочь, но венчания не было - они оба очень трепетно относились к вопросу венчания. Брак их был очень нелёгким, они много страдали оба, но всё же не расставались. На этапе, когда было тяжелее всего морально, а потом наметился какой-то катарсис - наша сестрёнка смертельно заболела. Меланома развивается стремительно и не лечится.

Было несколько месяцев больницы - и вот это самое венчание дома, о котором мы вспоминаем.

В больнице она как-то раз сказала Тате: "Сколько же всяких хороших вещей случилось из-за того что я заболела! Ты начала снова писать стихи, мы с С. вспомнили всю нашу жизнь, обо всём успели поговорить..."
(Тата действительно долго не писала стихов перед тем).

Её последние дни, смерть и похороны - всё это был таинством запредельным. Все чувства запредельные были, вне обыденной жизни. Иначе не сказать про всё это. Неблизкие знакомые, кто был на похоронах, говорили потом, что никгда в жизни не видели таких светлых похорон.

Такие дела.

Сб, 14 апр, 2012 05:29 (UTC)
nansyenspb

Хорошо,что хотя бы в последние дни эта пара осознавала-вот оно,состоялось-мы стали мужем и женой...И еще хорошо,что родственники не помешали жениху( да и невесте).
...Немного о другом-я знала несколько историй,когда родители категорически препятствовали браку молодых людей с ДЦП,а они продолжали любить друг друга,невзирая на... и скандалы с родителями,хотя уже им самим было по много лет...

Сб, 14 апр, 2012 11:16 (UTC)
fish_n_lilies

А я знаю историю про девочку с ДЦП, которая вышла замуж за заграничного принца...

Сб, 14 апр, 2012 12:47 (UTC)
kiratata

Прямо сказка...

В общем, спешите быть счастливыми!

Сб, 14 апр, 2012 21:49 (UTC)
nansyenspb

Это здорово! Судьба...А принц из какой страны?

Вс, 15 апр, 2012 02:22 (UTC)
fish_n_lilies

О, я не помню, это пробегало мимо меня очень давно. Из какой-то сильно западной. И совсем не миллионер, средний класс, но хороший такой, прочный средний класс.
Помню, поздравлял со свадьбой :) Невеста была красивая...

Сб, 14 апр, 2012 12:49 (UTC)
kiratata

Бедные, и так с ДЦП - так ещё и с любимыми жить не дают...
Интересно, а почему родители были против? Если таких историй даже несколько, то значит, какая-то закономерность?

Сб, 14 апр, 2012 21:55 (UTC)
nansyenspb

Родители не сумели научиться видеть в своих выросших детях пусть физически ограниченных и требующих помощи,но взрослых личностей.избегали этого осознания-внешне так им было проще.Ни о какой психологической помощи речи не шло--какое там...Мне рассказывала об этом как о прошлом 60-летняя женщина.К тому же родители в силу патриархальности представлений опасались нежелательных,с их точки зрения, беременности у взрослых дочерей-инвалидов.На самом деле при ДЦП чаще всего причина --не генетика,а патология беременности и родов.
Но любовь-то при даже на 90% телефонности романов была...

Сб, 14 апр, 2012 15:44 (UTC)
sheleniel

Так грустно... Но грусть какая-то светлая...