kiratata (kiratata) wrote,
kiratata
kiratata

Начало судебного процесса над юридически подкованным правонарушителем Сергеем Кондрашовым

Захватывающая история, не только важная с точки зрения ощественно-политической и правовой ситуации, но и жизнеутверждающе-уморительная.
Сергей Кондрашов – ну просто исключительно остроумный человек!:)))

О начале этой истории – если кто вдруг случайно ещё не в курсе – читайте да хоть бы, например, у нас: здесь, здесь и здесь.


Продолжение – то есть собственно то, что произошло сегодня – читайте в "Снобе":


Протокол

Суд. Часть первая. 09 апреля 2012 года

Заявление мировому судье в связи с рассмотрением моего дела по статье 7.1 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"


Третий пост – это вообще нечто. Сергей не только проводит блестящий, исчерпывающий юридический анализ милоновского "креатива", но и буквально отжигает напалмом, описывая ситуацию пикетирования в честь Дня Молчания. Не можем удержаться, чтобы не привести хотя бы несколько фраз:


"В виду того, что я являюсь гомофобом, то есть испытываю неконтролируемое физиологическое отвращение к физическим аспектам брачного сожительства двух лиц мужского пола, я посчитал возможным данную форму брачных отношений не пропагандировать. Однако, из этого не следует, что я считаю её в чем-то неравноценной гетеросексуальному и лесбийскому бракам или пытаюсь этим продекларировать некую физическую, нравственную, либо социальную неравноценность мужчин-гомосексуалистов и меня.
<...>
Уже находясь в автомобиле, я, по просьбе снимавших одиночные пикетирования сотрудников СМИ, демонстрировал через застекленное окно автомобиля мой плакат, чтобы дать им возможность его сфотографировать. Данные мои действия не вызвали каких-либо комментариев со стороны присутствовавших поблизости полицейских. Возможно, они были отвлечены одиночными пикетированиями со стороны привлекательных особ лесбийской сексуальной ориентации и не заметили, что я делал в это время.
<...>
Я считаю своим долгом отметить безукоризненную вежливость со стороны всего личного состава 76 отделения полиции, присутствовавшего при составлении протоколов и изъятии плаката, а также их отличное чувство юмора и здравый смысл, которые в совокупности сделали несколько часов, проведенных мной в 76 отделении полиции, событием, оставившим самые светлые воспоминания в моей памяти.

Ваша честь!

Я совершил все деяния, которые, насколько я мог заключить, составляют объективную сторону события, описываемого статьей 7.1 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", за исключением, пожалуй, пропаганды мужеложства, что связано с моей непреодолимой гомофобией. Однако, я не считаю свои действия правонарушением, так как сама статья 7.1 является по моему глубокому убеждению неконституционной и, следовательно, не подлежащей применению. Более того, я рассматриваю свои действия как необходимые для привлечения внимания к факту длящегося правонарушения, образующего состав 282 статьи УК РФ."


Сергей, вы поистине прекрасны!!! Гип-гип ура, ура, ура!
Будем с нетерпением ждать развития событий:)))
Tags: Акция Сергея Кондрашова, Гомофобные законы, Проза не наша, Социально-политическое, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments