?

Log in

No account? Create an account

Вт, 3 апр, 2012, 16:51
Открытое письмо Сергея Кондрашова депутату Милонову

Публицист Сергей Кондрашов написал замечательный текст. Кто этого ещё не читал – пожалуйста, прочитайте, это важно!

Открытое письмо депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Милонову В.В.


Обращаясь к ЛГБТ-подросткам, Сергей Кондрашов пишет:

"Ребята, такие как вы, были и остаются излюбленной целью для садистской травли со стороны эмоционально-ущербной части гетеросексуального большинства нашего общества. Решительно изменить ситуацию пока, как кажется, невозможно. И многие подростки, чья сексуальность формируется отличным от мейнстрима образом, в первую очередь геи и лесбиянки, испытывают почти непрекращающийся стресс в связи с угрозой словесной травли или физического насилия в свой адрес. Нередки случаи, когда давление на кого-то из вас становится столь невыносимым, что он или она задумывается о самоубийстве, как способе избавления от назойливо внушаемого гонителями ощущения себя «неправильным», «уродом», «извращенцем». Я, как представитель «правильного» большинства, хочу заверить вас всех в том, что в глазах многих миллионов гетеросексуалов вы являетесь важной, абсолютно естественной и равноправной частью тоймозаики культур, укладов, наций и религий, какой является российское общество.Я не хочу вас обманывать и утверждать, что геи, лесбиянки, транссексуалы вместе с той частью гетеросексуалов, которая относится к вам с доброжелательностью либо просто не вычленяет вас из всего множества вариантов нормального человеческого поведения, составляют большинство населения России или даже Санкт-Петербурга. Но важно понять, что вы не одни. Что вам нет необходимости замыкаться в «ЛГБТ-гетто». Что миллионы и миллионы россиян, совершенно не имеющих отношения к ЛГБТ-проблематике, готовы в тяжелую минуту протянуть вам руку помощи. И я хочу, чтобы вы также понимали, что на самом деле вы вообще не «меньшинство», вы просто одна из частей нашего общества. Не большая и не меньшая, не лучшая и не худшая. Так же как, например, глаз или ухо не являются «меньшинством» человеческого тела."


Мы сами уже давным-давно не подростки – но какое же спасибо Сергею за эти слова!!!


Когда мы сами были подростками, нам не было легко – нам было легче чем многим, потому что мы с 14-ти лет уже были вдвоём, мы держались спина к спине, мы любили друг друга и знали – даже если весь мир против нас, то мы друг за друга, мы будем жить вместе или вместе погибнем, но никогда друг друга не предадим; а каково тем – тогдашним или теперешним – подобным нам существам, которые оказывались отвергнутыми в одиночку! Те, кто презрительно усмехается, приговаривая, что если не сажают в тюрьму и не убивают на улицах, то ничего страшного – ошибаются жесточайшим образом. Во-первых, на улицах таки убивают, и убивают реально из-за ненависти к иным, к непохожим. А во-вторых, эти высокомерные насмешники не знают, как больно, когда тебя отвергают не по причине какой-то случайной ошибки, которую ты допустил, не по причине досадного промаха или прегрешения, насчёт которого ты сам вообще-то думаешь, что лучше бы так делать не надо, но вот не удержался... – нет! –

тебя отвергают за то, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ; тебя отвергают за то, ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ В ЖИЗНИ – ОЧЕНЬ ВАЖНО.

А самое главное – ТЫ НЕ СДЕЛАЛ НИКОМУ НИЧЕГО ПЛОХОГО!!! –
ты просто НЕ ВПИСЫВАЕШЬСЯ В ИХ, ОТВЕРГАТЕЛЕЙ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МИРЕ.

Вот эту школу мы прошли-таки на своей шкуре, хотя, повторяем, мы были вдвоём и держали круговую оборону; поверьте, мы знаем, как больно, когда осуждают друзья, а даже если стыдятся осудить прямо – то смотрят с таким выражением лица, как будто собираются вымыть руки, едва закроется дверь. Поверьте, это очень больно!

Все те, кто поддерживал нас морально – и случайные люди, и знакомые, и близкие – оказали нам очень, очень, очень большую помощь.


Поэтому сейчас, дорогие наши друзья и читатели – всем, кому это не всё равно! – мы очень просим вас, поддержите инициативу Сергея Кондрашова, перепостите ссылку это обращение.

Те из вас, кто относит себя к так называемому "гетеросексуальному большинству", но не желает быть соучастником травли –
пожалуйста, подпишите его обращение на Демократоре:


http://democrator.ru/problem/6991

Вт, 3 апр, 2012 13:09 (UTC)
akc: сказали - мой голос учтен :)

Я посмотрела передачу Ксении Собчак на эту тему, там такая фраза из уст депутата, вроде бы, прозвучала - что мол "и ведь многие активные противники закона сами-то - натуралы, чего они лезут?"

То есть человек искренне не понимает, за что собсно барбаются идиоты вроде меня :) Ну как если б про антифашиста в гитлеровской Германии сказали: вот ведь козел, сам - не гей, не коммунист, чистокровный немец, все законы - в его пользу, а он выкобенивается!

Вт, 3 апр, 2012 13:11 (UTC)
kiratata: Re: сказали - мой голос учтен :)

Спасибо, Ирка, ты настоящий друг!!!

Вместе - не пропадём:)))

Вт, 3 апр, 2012 13:46 (UTC)
n_named_nolde

Когда-нибудь придём с мужем на гей-прайд и напишем плакат: "А почему нам можно, а нашим друзьям нельзя?".

Вт, 3 апр, 2012 13:53 (UTC)
kiratata

Замечательная идея:)
Только сперва надо чтоб гей-прайд разрешили, а то и вас побьют, как Лену Костюченко...

Вт, 3 апр, 2012 13:55 (UTC)
taki_net

Почти со всем согласен, конечно, но,

дорогие Кира и Тата, это

*** Те из вас, кто относит себя к так называемому "гетеросексуальному большинству", но не желает быть соучастником травли – пожалуйста, подпишите

плохой заход. Примерно как "а ну, евреи, осудите преступления сионизма". Ну или как теперь модно - "мусульманин? да мы с тобой разговаривать не будем, пока не отмежуешься от Аль-Каеды".

Подписать следует всем, кто считает нетерпимыми пропаганду ненависти и попрание свободы. А то, что в данном случае эта ненависть не против него - значения не имеет.

Вт, 3 апр, 2012 13:59 (UTC)
kiratata

Насколько мы поняли мысль Кондрашова, он хочет, чтобы подписали именно что не представители ЛГБТ - а гетеросексуалы. Поэтому и мы на этом сакцентировали. Так-то мы бы и сами первые подписались, а так вроде бы неудобно получается, за самих себя:)

Вт, 3 апр, 2012 14:02 (UTC)
kiratata

Вот у него так:

"P. S. Я полагаю, что не будет неуместным со стороны тех представителей гетеросексуального большинства, которые разделяют основные тезисы моего письма, прямо об этом заявить и поставить под ним также и свои подписи."

Мы так поняли это, что самим ЛГБТ подписывать нельзя:)

Вт, 3 апр, 2012 15:26 (UTC)
muse_muse

Чем дольше читаю вас, тем больше поддерживаю...

Вт, 3 апр, 2012 16:15 (UTC)
alisa_veter

Подписано. Эх, был бы прок! ...Но мы с вами!

Вт, 3 апр, 2012 16:33 (UTC)
kiratata

Спасибо!!!:)))

Вт, 3 апр, 2012 17:14 (UTC)
nichegoneznayu

Подписала, конечно.

Вт, 3 апр, 2012 19:58 (UTC)
n_actor

Подписала...