kiratata (kiratata) wrote,
kiratata
kiratata

По поводу предыдущего поста: Отбой воздушной тревоги! Мы уже всем довольны:)))

Друзья, спасибо всем! Мы вполне удовлетворены разговором – обсуждение нашего философического поста разбежалось по разным площадкам и в разные стороны, но получилось то что надо. Мы снимаем все претензии к читателям и приносим извинения за читательскую моральную травму, которая могла быть вызвана нашим упрёком:)))

Вслед обсуждению – два момента.


1. Был задан вопрос про нашу анкету по "поиску единомышленников", что она из себя представляла.
Выносим своё объяснение из комментов:

Помним, что в этой анкете было (кроме указанного в тексте поста вопроса о том, что собеседник более всего ценит в книгах – язык, сюжет или героев) много вопросов из разных областей жизни и деятельности – и насчёт отношения к животным было, и насчёт восприятия темы разных миров... Вопросов было, наверное, штук тридцать (так, по общим ощущениям – вроде две страницы было исписано вопросами). Мы предлагали друзьям и знакомым ответить на них (устно или письменно, чаще получалось устно). После чего анализировали их для себя (сперва обсуждали, конечно, с отвечавшим - ой, а почему ты так думаешь? А почему не эдак?..

Мы здорово много тогда узнали о жизни – разрыв шаблона несколько раз происходил, это точно:) Про многое же в детстве думаешь, что как думаешь ты – так, надо полагать, думают и все нормальные люди, ведь думать иначе – глупость, правда? Тут узнали по факту, что очень многое наши друзья (которым мы априори доверяем, что они умные и честные) воспринимают иначе, чем мы. Очень это было поучительно, прямо как тренинг какой-нибудь!

Это было, скорее всего, в 8-9 классе, не позже.


2. Был задан вопрос о героях книг – с кем мы были на "ТЫ". Мы про это хотим написать отдельно и выложить в "Альтерристике", это как раз по теме пограничья, которая там вскоре планируется.


Ещё раз спасибо и ещё раз извините, постараемся в дальнейшем от наездов вновь воздерживаться:)))
Tags: Личное, Организационно-техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments