?

Log in

No account? Create an account

Сб, 4 июн, 2011, 23:01
Актуальное:))

* * *

По поводу давешних
бессмысленных дискуссий,
в которых некоторые собеседники
весьма слабо слышат оппонентов


Пока в дискуссиях дебильных
Наш брат умы переменял,
Мой скромный старенький мобильник,
Как мудрый змий, перелинял.

Его пример – в весенних лонах
Ориентиры так сменять:
Стать всех мудрей и обновлённей –
И от дискуссии слинять.

4 июня 2011

Тата Гаенко




Половинку шкурки, оставшуюся после линьки, вы можете наблюдать слева вверху:)))


Всем привет, и вместе с тем – чао! Задолбались спорить с троллями (даже хорошо знакомые и нежно любимые тролли, честно говоря, уже малость надоели:)) – есть дела поважнее и поинтересней. Нужно все тыквы рассадить, да и текстов разного свойства ещё целая куча недописана...

Ура, товарищи! С началом лета всех вас!:)))

Сб, 4 июн, 2011 20:41 (UTC)
vespro

Дорогие, даже злую лебеду сажать полезнее, чем кормить троллей!
Хорошего вам лета!

Сб, 4 июн, 2011 20:54 (UTC)
kiratata

Ну, мы так и решили наконец:)
Накормили вдоволь наиболее любименьких - и теперь всякими хорошими делами будем заниматься!:)))

И вам - чтоб лето было светлым, радостным и творческим!

Сб, 4 июн, 2011 21:07 (UTC)
koriolans

Спасибо вам за долготерпение! Я вот от дискуссии сразу слился: спорить со стороной, которая всяческой философией и отвлеченными рассуждениями о судьбах отечества пытается прикрыть свои фобии, - как-то немного бессмысленно :-)
Но зато вы много важных вещей сформулировали в ходе этой "дискуссии", за что вам моя баааальшая благодарность.

И да: пусть тыква колосится вам на радость!!! :-)))

Сб, 4 июн, 2011 21:35 (UTC)
kiratata

Спасибо, постараемся заколосить тыкву толстыми снопами!:)))

(Кстати, вы наверняка не видели наших тыквенных фантасмагорий?
http://kiratata.livejournal.com/147669.html
Это прошлый год
http://kiratata.livejournal.com/79085.html
А это позапрошлый.
Есть на что посмотреть, чесслово:)))

За наше долготерпение - спасибо вам за ваше спасибо! Мы ведь всегда стараемся дать оппоненту шанс, не гвоздить его "насмерть", не обижать излишне:))) - ну, может не сейчас он образумится, так может хоть потом когда-нибудь. Всегда шанс есть, на самом-то деле. Такое иной раз читаешь - каким образом люди думали о том или ином сперва, и к чему пришли потом... Всё не безнадёжно.

Хотя сейчас, конечно, патология цветёт и благоухает:))) Когда человек, позиционирующий себя мыслящим, докатывается до идеи "мирового заговора" - остаётся только снять шляпу и почтить память мыслителя минутой молчания:((( Вы, конечно, всё это тоже видели? А у нас в предыдущей записи видели чё делается? Вплоть до сегодня:((

Кстати, сегодня мы увидели в одной дискуссии очень важные слова - о том, что поучается в дискуссии не тот, кто дискутирует, а тот, кто стоит рядом с дискутирущими и молча слушает. Вот ради этих "молча слушающих" и стОит иной раз потерпеть безграмотное хамство троллей...

Вс, 5 июн, 2011 00:02 (UTC)
big_yabloko

Тыква на ёлке! Аааа!
У меня в журнале где-то по тэгу "еда" есть рецепт тыквенного супа-пюре с шалфеем. Посмотрите!

Вс, 5 июн, 2011 00:58 (UTC)
kiratata

Ой, надо будет поискать:) Шалфей у нас, правда, не растёт. Но суп-пюре мы делаем, и ваще из тыквы чего только не готовим - мы питаемся своими тыквами обычно до февраля-марта. Но всякий раз дрожим, как сберечь сперва рассаду, потом растения, потом плоды от заморозков, потом урожай от морозов... Этой зимой у нас минус 35 стояло неделю - перепрятывали урожай с места на место:)

А тыква на ёлке и на берёзе у нас клёвая ещё вот:
http://kiratata.livejournal.com/24246.html
Это 2008.

Вс, 5 июн, 2011 01:52 (UTC)
big_yabloko

Я так понимаю, что вы где-то недалеко от Питера, а буду в городе в июне-июле. Могу привезти вам американских семян шалфея :)
Здесь мы его растим как культурное растение, в горшочках и на грядках. (Как петрушку или укроп). Зимой его можно забирать в дом в горшке. Или просто высаживать каждый год семена. На второй год растения цветут и семена завязываются хорошо, можно потом свои семена иметь всё время. Сейчас шалфей цветёт, надо не забыть сфотографировать - он похож на лаванду.

Вс, 5 июн, 2011 18:24 (UTC)
kiratata

Мы живём в ста километрах от Питера, скорее уж под Выборгом - до Питера два часа на электричке, до Выборга полчаса. Мы в городе бываем не так часто, но в принципе если сложится - можно и пересечься:) Наверное, семена шалфея можно и здесь купить (мы просто как-то никогда не пытались) - а так-то мы шалфей любим, в аптеке покупаем пакетиками и завариваем как чай. У соседки растёт душица, она нам осенью даёт огромную охапку, тоже завариваем как чай.

Вс, 5 июн, 2011 21:52 (UTC)
big_yabloko

Шалфей сушёный и свежий - это как две разные травы, на мой взгляд. То же самое и с базиликом. Мне кажется, что для супа лучше свежий. Но это, конечно, на любителя, на вкус некоторых - шалфей слишком резок в свежем виде.
Душица - здесь называется oregano - мягче на вкус и запах. У меня она какая-то невнятная, я не совсем понимаю куда её класть, просто растёт кустиком. А вы её в чай кладёте?
В крайнем случае, если вы захотите, я могу передать здесь семена вашим друзьям :)

Вс, 5 июн, 2011 23:22 (UTC)
kiratata

Мы будем рады насчёт семян шалфея, если вам не трудно их везти:)

"Шалфей сушёный и свежий - это как две разные травы" - о, это, наверное, как с имбирём! мы долго пользовались только сушёным имбирём, порошком - а потом попробовали свежий и влюбились. Обожаем с имбирём и чай, и кофе, и в готовку кладём...

Душица+чабрец (заваривать как чай) - очень хорошее лечебно-оздоровительное питьё, и при нездоровье, и просто для общего укрепления. Вкусно, силы поддерживает, и вместе с тем не возбуждает, а скорее успокаивает.

Вс, 5 июн, 2011 23:39 (UTC)
big_yabloko

Точно, про имбирь забыла! Это тоже как будто две разные субстанции! А ещё отличается зрелый имбирь и молодой. В индийских магазинах обязательно два вида лежит.

Пн, 6 июн, 2011 00:01 (UTC)
kiratata

Нас научили есть свежий имбирь именно что наши индийские родственники - у Татиного брата жена индуска, они сейчас живут в США (есть дочка маленькая:)) Когда они были у нас в гостях (пару лет назад), то накупили свежего имбиря, готовили из него и нас приохотили.
Вот тут про брата с супругой:
http://kiratata.livejournal.com/118545.html

Пн, 6 июн, 2011 00:43 (UTC)
big_yabloko

Ух ты! Какие у вас родственники!
По приезде в Нью Йорк мы поселились очень близко к "району компактного проживания индийцев", его даже называют "Маленькой Индией" здесь. Мне очень помогла одна прогулка по району и продовольственным магазинам с девушкой студенткой, у которой родители были родом из Индии, а она уже здесь родилась, в техансе. Она мне много чего рассказала про продукты и пряности. Тут несколько фоток из моего последнего там гуляния. http://big-yabloko.livejournal.com/68530.html

Пн, 6 июн, 2011 00:50 (UTC)
kiratata

Фотки чудесные:) Но и в самом деле первый же вопрос, который рвётся с языка - это "Как же вы без лука?!":) Мы лук обожаем и в сыром виде и в жареном, и репчатый и зелёный... Без лука мы ваще никуда:) Сейчас вот каждый день едим свой собственный лук со своей же редиской и сметаной. Классно прямо очень:)))

Пн, 6 июн, 2011 01:09 (UTC)
big_yabloko

После последней беременности такое вот "осложнение" :)
Привыкла уже, да и семья не замечает, гости, кстати, тоже, что блюда приготовлены без лука.
А как же я любила лук до того как!!!

Пн, 6 июн, 2011 13:36 (UTC)
kiratata

Вот как оно в жизни-то бывает... И не предугадаешь!

Сб, 4 июн, 2011 21:38 (UTC)
kiratata

И - да, конечно, формулировать в дискуссии бывает очень даже здорово! Самому в голову не придёт сакцентировать какой-то важный, но само собой разумеющийся момент - а тут оппонент как раз выявит его вопросом или возражением, и пошла работа:)))

Здорово, что вам пригодилось то что мы сформулировали! Спасибо:)

Сб, 4 июн, 2011 22:37 (UTC)
koriolans

Вот я молча стоял и слушал - набирался ума да разума и дивился глухоте. Впрочем, глухота прошибаемая вполне в некоторых случаях. По крайней мере про гермафродитов некоторые больше не говорят...
Память мыслителя почитать не хочется пока совсем уж - надежда все-таки остается, я считаю. Хотя троллю в хоббита превратиться - это, наверное, из области фантастики. А мы больше по хоббитам профессионалы знаете ли: семья, уют, грядки опять же ;-)

Тыквы, кабачки и - КЫСЫ!!! - прекрасны! Буду прогуливаться по вашему ЖЖ и получать наслаждение :-))) Еще раз спасибо!

Сб, 4 июн, 2011 23:15 (UTC)
kiratata

"троллю в хоббита превратиться - это, наверное, из области фантастики" - ничё, что для человека невозможно, возможно для Господа!:) Так что память мыслителя почтим - но, можэ, он и воскреснет когда-нибудь... Верим во всесилие Жизни!

Ага, приходите к нам прогуливаться:) У нас по 2008 не все записи тэгами пробиты, но начиная с 2009 - уже практически все. Можно искать по списку тэгов всё что захочется:)))

Вс, 5 июн, 2011 07:36 (UTC)
patrick_days

Вы долго продержались ) Удачи с тыквами!

Вс, 5 июн, 2011 18:26 (UTC)
kiratata

Самое прикольное, что ведь ещё не конец! Разговор сейчас продолжается даже у нас вслед посту о семье... Ужос-ужос:(((