?

Log in

No account? Create an account

Чт, 29 май, 2008, 02:24
Мы вступили в сообщество "Лабиринт Судеб"

Совсем недавно мы вступили наконец в сообщество под названием "Лабиринт Судеб" (http://community.livejournal.com/personnes/), читать которое подписались уже некоторое время назад,  с момента его возникновения. Сообщество посвящено обсуждению отношений с "персонажами" – героями своих или чужих произведений, так или иначе оказавшими значительное влияние на судьбу и построение личности автора/читателя. Естественно, что подразумевалось в том числе и обсуждение контекста жизни героев, то есть миров, в которых они обитают, а также различные аспекты чисто литературного плана – типа как должен действовать автор, чтобы донести до читателя желаемое.

 

Мы не были уверены, что нам имеет смысл вступать в данное сообщество, потому что нас указанная тематика интересует в несколько ином аспекте. Прежде всего нас волнуют проблемы обретения / сохранения / развития контакта с тем или иным конкретным и стабильным миром второй реальности –  таким,  каким была для Толкина –  Арда, для Льюиса –  Нарния, для Желязны –  Амбер и пр. На эту тему у нас имеется немало соображений, и мы планировали в принципе открыть сообщество, посвященное вопросам контакта с подобными мирами, которые мы относим к категории "альтерра" – "вторая/другая земля". Мы не спешили с созданием сообщества, полагая сперва завершить свое исследование, а уж потом предлагать его читателям – и заодно обсуждать эти материи со всеми, кого данная тема касается, в рамках сообщества.

 

Однако по ходу чтения постингов в сообществе "Лабиринт Судеб" мы не смогли удержаться – и вмешались в обсуждение темы литературно-художественного оформления текста, а точнее – темы отношения к авторам, которые не умеют оформлять свои тексты достаточно "грамотно". Завязалась дискуссия на странице http://community.livejournal.com/personnes/3686.html, которая побудила нас выложить свои соображения отдельным постингом. Этот постинг, в свою очередь, вызвал дискуссию, которая представляется нам достаточно содержательной, чтобы рекомендовать всем, кого интересует тема контактов с "другими мирами", обратить на нее внимание. Смотрите указанные материалы на странице:

http://community.livejournal.com/personnes/4530.html

 

(P.S. А кого не интересует тема контактов с "другими мирами" – те лучше и не смотрите, чтобы зря не раздражаться и не расстраиваться!)