?

Log in

No account? Create an account

Вс, 29 авг, 2010, 03:47
Ночное купание ангелов Роба Гонсалвеса

В предыдущем постинге Тата поэтично и лирично сравнивала ночное купание в обнажённом виде с походом за водой по ночному садоводству. Не далее как вчера вечером мы (благодаря художественно-просветительскому драйву несравненной sairon:)) обнаружили на просторах Сети творение оригинального художника Роба Гонсалвеса, очень точно передающее то самое настроение ночного купания, о котором написала Тата:



Роб Гонсалвес, (с) отсюда

Едва мы собрались такое милое совпадение запостить, как бег ассоциаций возобновился: мы сообразили, что у нас, на нашем собственном участке, произрастает нечто, весьма напоминающее ночных ангелов Гонсалвеса – а именно, огурцы "Белый Ангел"! Абсолютно кроме шуток: эти милые плодоносные растения, в куда бóльшей степени напоминающие белые привидения, чем белых ангелов, с иссиня-бледными купающимися ангелами Гонсалвеса эстетически удачно "рифмуются" – а всё это вместе взятое вызывает ассоциации со светом Татиного налобного фонарика (который и был задействован в ночной фотосъёмке оных огуречных ангелов):



Белые ангелы, чахлые призраки! – вас озаряет фонарик-луна...

При нормальном свете, кстати, они тоже очень странные (огурцы, а не ангелы) – вот, скажем, на фоне других огурцов:



И по вкусу они тоже странные, кстати. Приторные какие-то, будто бы в них подсластитель добавлен вместо сахара:(((

В общем, поаккуратнее надо со всеми этими материями. Где ангелы, где демоны – на нынешнем этапе без пол-литра и не разберёшь...:)))