kiratata (kiratata) wrote,
kiratata
kiratata

Баечка про постника

Наткнулись давеча на уже виденное и поразившее воображение, захотелось вот у себя запостить. Запостить про постника - каламбур, ткскть :))

---------------------------------------

Пищет father_ingwar:

Постник

Один батюшка был людоедом. Приходит к нему человек на исповедь, а домой уже не возвращается. Приходит молодая пара венчаться и исчезает навеки. Приносят младенца покрестить — пропадает и младенец, и крестные родители. А просто батюшка их всех съедал. Только в посты все было благополучно, люди у него исповедовались, крестились, соборовались без всяких исчезновений. Благочинный, конечно, знал про эту батюшкину особенность, но всегда говорил, что заменить ему батюшку некем, зато как строго человек держит пост.

М. Кучерская

(с) отсюда

---------------------------------------

Так что вот, дорогие читатели - пост кончается, будьте, ткскть, внимательны и осторожны!

Они вот думают, что это юмор абсурда. Ага тебе, юмор абсурда, держи карман шире. Хорошо бы оно так было! Кто там из юродивых говаривал насчёт поста - "всё что хочешь ешь, только людей не ешь"? Спроста, думаете, говаривал?.. То-то.

Там по ссылке, между прочим, прелюбопытнейшее обсуждение по поводу преподобного - в том смысле, что пре-, то есть в высшей степени, данному постнику подобного - Иосифа Волоцкого.
Tags: Нравственно-философское, Проза не наша, Церковное, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments